Лента новостей
Общество19 января , 17:34

Максим Егоров: «Мы не для того увеличили количество рейсов, чтобы получать нарекания от пассажиров и обслуживающей авиакомпании»

Руководитель региона подчеркнул, что взлётно-посадочная полоса всегда должна быть готова к принятию регулярных рейсов.

Фото: Алексей Бучнев

Тамбовчане и гости региона последние дни жаловались в соцсетях руководителю области Максиму Егорову на работу местного аэропорта. Из-за погодных условий рейсы переносились или задерживались, а ожидать своей посадки людям приходилось в холодном помещении. Несвоевременная расчистка взлётно-посадочной полосы накануне стала причиной задержки рейса из Москвы.

На еженедельной планёрке руководитель региона раскритиковал такое положение дел. Максим Егоров поручил срочно исправить ситуацию, впредь стараться избегать подобных проблем и не списывать всё на погодные явления.

Глава региона обратил внимание на то, что взлётно-посадочная полоса всегда должна быть готова к принятию регулярных рейсов. При этом даже старое здание должно обеспечивать нормальные условия для пассажиров. 

По информации областного управления автомобильных дорог и транспорта, во время сложных метеорологических условий аэродромная служба аэропорта работает в усиленном режиме. Она принимает необходимые меры для обеспечения безопасности приёма и выпуска воздушных судов.

В зале ожидания в настоящее время предусмотрены дополнительные мобильные системы обогрева. Рассматриваются варианты комплексной модернизации системы отопления. В планах организовать для пассажиров точки по продаже горячих и прохладительных напитков.

Руководитель региона Максим Егоров ранее уже подчёркивал необходимость масштабной реконструкции аэропорта, построенного в 70-х годах прошлого века. Проектно-сметная документация по реконструкции аэропортового комплекса получило положительное заключение экспертизы. В этом году в рамках первого этапа реконструкции завершится установка нового светосигнального оборудования на взлётно-посадочной полосе. Идёт работа по привлечению источников финансирования для реализации остальных этапов.

— Мы не для того увеличили количество рейсов, чтобы получать нарекания от пассажиров и обслуживающей авиакомпании. Работа аэропорта должна динамично налаживаться. Развитие авиаперевозок имеет большое значение для улучшения показателей социально-экономического развития и повышения качества жизни людей, — сказал Максим Егоров.

Напомним, в прошлом году по поручению Максима Егорова возобновилось авиасообщение Тамбова с Москвой. С нового года рейсы осуществляются пять раз в неделю. В целом в этом году из тамбовского аэропорта можно улететь по семи направлениям: по шести регулярным маршрутам авиаперевозки осуществляются в рамках федеральной программы развития региональных авиаперевозок, а в столицу — в рамках региональной государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства».

Автор:Ольга Смыкова