Лента новостей10
В Роспотребнадзоре напомнили, как правильно выбрать продукты к Масленице
Выпускница из наукограда стала одним из лучших сценаристов страны
Тамбовских абитуриентов предупредили о новом способе мошенничества
В интернете вновь появилось фальшивое видео с руководителем Тамбовской области
Мастерица эксклюзива: тамбовчанка Надежда Шабалина плетёт мебель из бумаги
Неделя с Евгением Первышовым: повышение зарплат бюджетникам и выплат военнослужащим
Евгений Первышов поздравил тамбовчан с Днём работника торговли
Погода на выходные: тепло, переменная облачность и ни капли дождя
ВС РФ за неделю освободили пять населенных пунктов в зоне СВО
В Тамбове для транспорта перекроют участок улицы Социалистической
Члены тамбовских НКО станут наблюдателями на сентябрьских выборах в регионе
СФ одобрил закон о штрафах за поиск экстремистских материалов и рекламу VPN
ФОМ: Путину доверяют 79% опрошенных россиян
На совещании Евгения Первышова 28 июля обсудят новые меры поддержки семьи
Адресная поддержка: инжиниринговая компания из Тамбова усилила фронт техпомощью
ООО «Тамбовский бекон» наняло 10 сотрудников из Кении
В Тамбовской области увеличили выплату участникам СВО до 1,1 млн рублей
На Всемирном фестивале соберётся молодёжь из 89 регионов России
Евгений Первышов поздравил с праздником сотрудников органов следствия
В Уваровском округе в сентябре пройдут «Картошкины именины»
Автосалон Тамбов-Авто-Сити и День Тамбовского поля
Общество28 февраля 2022, 09:03

В Роспотребнадзоре напомнили, как правильно выбрать продукты к Масленице

Праздничные гуляния в этом году пройдут с 28 февраля по 6 марта.

В Роспотребнадзоре напомнили, как правильно выбрать продукты к Масленице
Фото: Алексей Бучнев

В преддверии масленичной недели Роспотребнадзор напомнил, как правильно выбрать продукты к празднику. При приготовлении традиционных блюд — блинов, вареников, сырников, пирогов, основным продуктом является мука.

Часто по своей невнимательности можно приобрести продукт низкого качества. К порче муки приводят такие процессы: прогоркание, прокисание, плесневение, развитие насекомых и клещей и слёживание. Есть несколько критериев, по которым можно распознать испорченную муку:

  • Плесневелую муку можно распознать по специфическому затхлому запаху.
  • Прокисанию муки характерен кислый вкус и запах. Чаще всего этот процесс вызван нарушением температуры и влажности при её хранении.

Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это обогатит ее кислородом, а также предотвратит возможное попадание вредителей в кулинарный продукт.

При выборе творога и сметаны надо обратить внимание на условия их хранения и маркировку:

  • Температура хранения не должна быть выше +6°С.
  • В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски.
  • Нельзя покупать молочные продукты с истекшим сроком годности: в них накапливаются микроорганизмы и их токсины, способные вызвать пищевое отравление, а термическая обработка не всегда позволяет избавить от них готовый продукт.

Подойдут ли замороженные ягоды для начинки, нужно оценивать уже в магазине. Они не должны быть слипшимися в один ледяной кусок — это свидетельствует о неоднократном размораживании и замораживании продукта в процессе хранения, что приводит к порче ягод и потере ими влаги, вместе с которой теряются и витамины. Не стоит покупать ягоды в режиме самообслуживания. При таких условиях возможно попадание на них микроорганизмов, выделяющихся при чихании и кашле, а также заносимых грязными руками.

 

Автор:Дарья Авилочкина