Лента новостей
Общество1 ноября , 16:31

Мичуринск победил на Всероссийском конкурсе стратегий развития городов

С победой мичуринцев поздравил Глава Тамбовской области Максим Егоров. Руководитель региона подчеркнул, что малые города наряду с мегаполисами могут транслировать позитивные практики по повышению качества жизни людей.

Фото: tambov.gov.ru

По итогам Всероссийского конкурса «Реализованные стратегии: от идеи до воплощения» проект развития города Мичуринска признан одним из лучших в стране. Аграрный наукоград победил в номинации «Лучший флагманский проект», в которой участвовали города с численностью населения от 80 до 250 тысяч человек.

С победой мичуринцев поздравил Глава Тамбовской области Максим Егоров. Руководитель региона подчеркнул, что малые города наряду с мегаполисами могут транслировать позитивные практики по повышению качества жизни людей.

— Это заслуженная победа, с которой я поздравляю всех жителей и руководство города. Особенно почётно выиграть у сильных соперников, среди которых Сургутский район, город-курорт Анапа, Дзержинск и многие другие. Конкурс показал, что позитивный опыт по улучшению жизни людей есть не только в крупных городах, — сказал Максим Егоров.

Стратегия развития Мичуринска состоит из нескольких этапов, реализации которых служат более 20 муниципальных программ по развитию экономики и социальной сферы. Важное место в стратегии занимают вопросы благоустройства. Так, в 2022 году Мичуринск завершил создание ландшафтного парка-набережной стоимостью более 270 млн рублей. Также в текущем году наукоград победил в не менее престижном Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселений. Победа позволит провести реконструкцию исторической части города.

Глава Тамбовской области Максим Егоров считает, что позитивные практики должны формироваться и в других населённых пунктах региона.

Под его руководством в городах и районах Тамбовской области реализуются различные социально значимые проекты. Увеличен объём финансирования строительства и ремонта дорог, здравоохранения, образования. Завершён ремонт семи поликлиник, началась реконструкция сельских школ.

В текущем году возобновились работы по реконструкции главного концертного зала Тамбовской области. По инициативе Максима Егорова, совершенствуется транспортная инфраструктура: запущен поезд Тамбов-Котовск, возобновлено авиасообщение, идёт строительство новой взлётно-посадочной полосы на тамбовском аэродроме.

В 2022 году семь тамбовских городов получили дополнительные средства на благоустройство дворов по региональной программе «Дворы Тамбовщины». Создаётся спортивная инфраструктура как в городах, так и небольших сёлах: строятся «умные» спортплощадки, площадки для сдачи ГТО, приводятся в порядок пришкольные стадионы.

Большая часть проектов продолжится в следующем году. Максим Егоров подчёркивает, что впереди ещё много работы.

— Успокаиваться рано, предстоит ещё много сделать для повышения уровня жизни тамбовчан, — отметил Максим Егоров.
Автор:Игорь Голубев