Лента новостей10
Жительница Уварова нашла гигантский гриб
Неделя с Евгением Первышовым: решение кадровых вопросов и подготовка к выборам
Ветеран СВО Николай Артемов примет участие в предварительном голосовании ЕР
Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребёнка проведут приём в Тамбове
В Котовске на деревьях повязали 1268 ленточек в память о погибших красноармейцах
Тамбовчанин создал маршрут по памятным местам Великой Отечественной войны в регионе
В Тамбове введут ограничения автомобильного движения с 3 по 5 мая
Евгений Первышов наградил тамбовчан, внесших весомый вклад в развитие региона
Евгений Первышов пообещал профсоюзам поддержку областного правительства
Школьница из Тамбова рассказала Владимиру Путину о своём патриотическом проекте
Что изменится в жизни тамбовчан с 1 мая
Погода на майские в Тамбове: тепло, ветер, дождь и магнитная буря
Евгений Первышов поздравил тамбовчан с Днём весны и труда
В Тамбове памятный знак маршалу Малиновскому передали на баланс города
Экспертами конкурса «Моя страна – моя Россия» станут 32 тамбовчанина
Участник спецоперации из Первомайского округа женился в реабилитационном отпуске
Отделы региональной Госавтоинспекции будут принимать жителей 3, 6, 7 и 10 мая
Сотрудник Серповского лесхоза пойдёт под суд за незаконную рубку деревьев
На совещании у Евгения Первышова вновь обсудят ситуацию с льготными лекарствами
В Инжавинском округе Герою России Анатолию Ерёменко открыли мемориальную доску
Евгений Первышов рассказал о программе социальной газификации на Тамбовщине
Общество18 сентября 2023, 11:20

Жительница Уварова нашла гигантский гриб

Он весит почти два килограмма.

Жительница Уварова нашла гигантский гриб
Фото: Светлана Бузыгина

Жительница Уварова Светлана Бузыгина вместе с супругом нашла грибы внушительных размеров. Речь о грибе из семейства шампиньоновых — головач гигантский. Об этом пишет сайт газеты «Уваровская жизнь»

По словам Светланы, готовить такие грибы можно только молодые. Старые к употреблению в пищу непригодны. Кстати, правильно приготовить такие грибы также надо уметь. 

— Их жарят свежими, с добавлением лука, сметаны и сливочного масла. Сразу мякоть белая и воздушная, как зефир, потом, когда она вдвое уменьшится, значит, готова. Грибы получаются очень нежные и вкусные, — сказала Светлана. 

Вес найденных супругами Бузыгиными грибов составил от 300 до 1700 граммов. Находились и более крупные грибы, весом более 2 килограммов. 

— На самом деле они могут быть очень большими, но я думаю, что им просто не дают вырасти до предельных размеров. В прошлом году, когда ходили за опятами, видела в лесу просто огромные, но, к сожалению, уже старые, которые кушать нельзя, — сказала Светлана. 

Роспотребнадзор напоминает правила сбора, приготовления и употребления грибов. 

Автор:Анри Левитин