В Рассказово прошёл второй фестиваль «Рассказовский пир. С теплом и богатым столом». Его программа была рассчитана, чтобы взрослые, и дети провели выходной день с пользой и интересом. О душевном празднике рассказало сетевое издание «Трудовая новь».
В городском парке «Дунайчик» для посетителей фестиваля была организована фотозона, а также фреш-тропа, где можно было продегустировать освежающие напитки. Детская библиотека Рассказово смогла удивить своим соком по-бунински и тем самым напомнила о его рассказе «Антоновские яблоки» (16+).
В ходе кулинарного конкурса «Битва вкусов» повара детских садов представили всеми любимый винегрет, кулинары рассказовских кафе презентовали фирменную пиццу и приготовленный в парке настоящий узбекский плов.
— Мы с дочкой Софией попробовали и соки, и фреш, и лимонад — всё очень вкусно. Локаций так много, хочется побывать везде. Сейчас пойдём смотреть, как соревнуются повара, — поделилась жительница Рассказова Елена Никулина.
Для юных посетителей фестиваля были организованы бесплатные мастер-классы, на которых малыши смогли научиться делать канапе, раскрашивать имбирные пряники. В «Купеческой гостиной» можно было выпить чаю и передохнуть. Радушная купчиха рассказывала историю появления копорского чая, приготовленного из листьев кипрея.