Лента новостей
Спорт28 декабря 2021, 14:56

Горнолыжный комплекс построят в районе Тамбовской области

Проект спортивно-оздоровительного комплекса «Городъ Солнца» включит не только горнолыжный комплекс. Здесь появятся гостиница на 350 номеров, парк с велодорожками, открытый бассейн для летнего сезона и другие объекты.

Фото: tambov.gov.ru

В Кирсановском районе появится спортивно-оздоровительный комплекс «Городъ Солнца». Инвестиции составят более пяти миллиардов рублей. Руководитель региона Максим Егоров оценил площадку, где построят горнолыжный комплекс.

Уже готова весовая платформа, комплекс для сотрудников подрядных организаций, проведены геологические и земляные работы, топографическая съёмка. Основные работы стартуют в январе.

В планах обустроить трассы разной протяжённости, ширины и углов наклона. Длина самой длинной — почти километр (995 метров). Предполагается, что одновременно все трассы смогут принять три тысячи человек. На пике предусмотрят кафе, ресторан.

Горнолыжный курорт — это часть проекта. Комплекс «Городъ Солнца» будет принимать гостей круглый год. Здесь появятся гостиница на 350 номеров, парк с велодорожками, открытый бассейн для летнего сезона. Вдоль Вороны обустроят набережную, волейбольную и баскетбольную площадки, а через реку — перекидной мост. На противоположном берегу разместятся парк, детский городок, аттракционы.

— Буквально на прошлой неделе мы проводили урбанистический форум, я участвовал в заседании правительственной комиссии по развитию туризма, в регионе создаётся профильный департамент. Развитию туризма, созданию инфраструктуры сегодня уделяется большое внимание как на федеральном, так и на региональном уровне. А сегодня мы переходим от теории к практике. Новый горнолыжный курорт — это пример развития туристического потенциала региона за счёт частно-государственного партнёрства. На реализацию проекта будут привлечены пять миллиардов рублей инвестиций, и это только начало. Без областной поддержки проект не останется, обязательно будем участвовать, — сказал руководитель региона Максим Егоров.
Автор:Ольга Смыкова