В картинной галерее Тамбова возобновят долгие понедельники

27 октября 2019, 21:00 734
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/27/news-nid107139-157403.jpg?itok=15XmyRxs
Фото: ВК, Тамбовская областная картинная галерея

Картинная галерея Тамбова снова будет работать по понедельникам до девяти вечера (касса до 20:30). До этого учреждение культуры временно работало в этот день до 18:00. Также восстановится привычное время работы творческой лаборатории.

- В эти вечера понедельников с 18:00 мы продолжаем нашу добрую традицию, «Творческую лабораторию». Художники, творческие люди и просто те, кто любит рисовать, приходят и пишут портреты, - рассказывают в пресс-службе картинной галереи.

В ближайший понедельник - 28 октября - в лаборатории делиться опытом будет тамбовская художница Юлия Третьякова. Кстати, её выставка «Стихия вдохновения», в которой представлены более сорока картин и инсталляции, сейчас открыта в картинной галере.

Напомним, со среды по воскресенье познакомиться с экспозициями можно с 10:00 до 18:00. Единственный выходной здесь - во вторник. 


Сейчас в картинной галерее работают несколько выставок.

  • В экспозиции «Товарищество передвижных художественных выставок. XXI век» (12+) представлены наиболее ценные творения большого круга художников, правдиво показывающие современную действительность. 

     

  • В выставке заслуженного художника России Виктора Корнеева «АртРитмия» (12+) представлено около ста работ станковой и монументальной скульптуры, рельефы и графика. 

     

  • В картинной галерее сейчас также выставляются фотоработы Виктории Кузнецовой, которые созданы с помощью квадрокоптера. Выставка называется «Тамбов с высоты птичьего полёта» (0+).

     

  • В выставке «Тайны душевного созерцания» (6+) собраны работы пациентов Тамбовской психиатрической клинической больницы. На ней представлено 40 картин в различных жанрах и техниках. Как считают организаторы выставки, она показывает, что человеческий дух может оказаться сильнее социальных барьеров и медицинских заключений.
     
Анна Беркетова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх