Благодаря помощи Детского фонда маленький тамбовчанин встретит Новый год дома

11 декабря 2019, 16:04 1518
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/11/news-nid108717-161125.jpg?itok=Widq05rL
Фото: Юлия Новикова

В Тамбове подвели итоги ежегодного благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия». По традиции, накануне Нового года в зале собрались специалисты регионального отделения Российского детского фонда, его подопечные, друзья и партнёры.

— Для развития детского здравоохранения в стране сделано очень много. К примеру, если раньше детский фонд нередко направлял детей с пороком сердца в заграничные клиники, то сейчас их обеспечивают лечением без нашего участия. Это задача министерства здравоохранения, и в российских клиниках детям помогают. Но, к сожалению, бывают ситуации, когда нужна помощь не только государства, — обратилась к собравшимся заместитель председателя Тамбовского регионального отделения Российского детского фонда Галина Серова.

 

 

Косте Чистякову 6 лет. В пятилетнем возрасте ему поставили тяжёлый диагноз — эпилепсия. Больше года жизнь мальчика и его родителей проходит в обследованиях и лечении. На данный момент малыш в реанимации. Чтобы перевезти его домой, нужен аппарат искусственной вентиляции лёгких стоимостью более 700 тысяч рублей.

— Когда мы оказались в беде, нам помогли очень многие люди. При поддержке Детского фонда был организован сбор средств на приобретение оборудования. Я знаю, что, в том числе, нам помогли родители воспитанников нескольких детских садов и школ, — рассказала мама мальчика Наталья Чистякова. — Аппарат привезут уже завтра, и мы сможем встретить Новый год с сыном дома.

Среди гостей предновогодней встречи были также дети, чьи истории в последние несколько лет стали известны в Тамбове и области. Настоящим чудом называет жительница Умёта Елена Ларькова помощь своей дочке Арине. Благодаря неравнодушию и участию жителей области девочке, от рождения лишённой слуха, провели операции по восстановлению слуховых проходов и ушных раковин.

 

 

Сегодня Арина ничем не отличается от сверстников, ходит в обычный детский сад, занимается вокалом и танцами. И, как она сама замечает, слышит лучше дедушки.

Поблагодарили за участие и поддержку в трудной ситуации Кирилл Кузнецов и его мама Тамила. В июле 2018 года мальчика сбила машина. Благодаря помощи благотворителей подростку удалось приобрести протез руки, без которого его жизнь не была бы полноценной.

 

 

В сборах на благо маленьких тамбовчан участвуют главы городов и районов, представители коммерческих предприятий. Но работа Детского фонда не ограничивается только помощью на лечение и реабилитацию.

В этот раз ещё одно новогоднее чудо пришло к специалистам тамбовского центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции. Одна из служб такси города подарила им автомобиль.

 

 

— Помогая другим, неизбежно даришь частичку своего сердца. Людей, готовых помочь, протянуть руку помощи, много. Задача Детского фонда — объединить их, — отметила Галина Серова.

Юлия Новикова

Читаемое

Наверх