Итоговый законопроект по «наливайкам» в Тамбовской области внесут в Думу в осеннюю сессию

29 мая 2020, 20:01 715
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/05/29/news-nid114311-173640.jpg?itok=GNP_DlfU
Фото: пресс-служба Тамбовского отделения партии "Единая Россия"

Региональный закон по «наливайкам» продолжает прорабатываться в Тамбовской области. Итоговый документ планируется внести на рассмотрение областной Думы в осеннюю сессию.

Депутаты изучают статистику по кафе и «наливайкам» в области, мнение экспертов и бизнеса. Основной вопрос – это минимальная площадь зала. 

Ранее Госдума в окончательном чтении приняла закон, который позволяет регионам ограничивать деятельность организаций, реализующих алкогольную продукцию и находящихся в многоквартирных домах или на прилегающей к ним территории. Одновременно уже действуют федеральные нормы, согласно которым площадь кафе в жилых домах и на прилегающих территориях, где продают алкоголь, не должна быть меньше 20 квадратных метров.

- Очевидно, этот закон крайне важен для людей. Неслучайно, что за столь короткий срок со дня вступления федерального закона в силу такая большая работа в регионах уже проделана. Все это полностью соотносится с целями, которые мы ставили перед принятием закона, поскольку понимали, что каждый регион должен исходить из специфики территории, - отметил  заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Александр  Хинштейн.

В октябре прошлого года активисты собирали мнение тамбовчан о работе «наливаек». Опросы показали, что подобные заведения нередко становятся источником шума и дискомфорта у жителей.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх