Политолог Евгений Минченко: «Есть задачи, от реализации которых будет зависеть успех Тамбовской области»

01 августа 2020, 18:05 399
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/01/news-nid116472-178103.jpg?itok=Ym44-8Z2
Фото: tambov.gov.ru

В пятницу, 31 июля, состоялось одно из самых важных политических событий Тамбовской области за последнее время. Губернатор региона Александр Никитин выступил с ежегодным отчётом. О содержании доклада уже высказались депутаты и общественные деятели, а также российские политологи.

Экспертное мнение также дал известный российский политолог и политтехнолог, автор многочисленных исследований и статей, директор международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

- Приоритетное место в отчете отведено блоку социальных вопросов, модернизации здравоохранения. За прошедший год было модернизировано 120 единиц медицинского оборудования, построено 5 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Во многом за счёт этого удалось добиться относительно низких показателей летальности от коронавируса в регионе.

Политолог отметил, что видна сильная положительная динамика по росту ВРП – за последние 5 лет он возрос на 8%. Это в два раза выше среднероссийского показателя. Рост показателей промышленного производства за 5 лет составил 40%.

- Визитной карточкой Тамбовской области по-прежнему является агропромышленный комплекс, который является одним из лидирующих по стране. Развивается внешнеэкономический потенциал экономики - экспортные поставки возросли за 5 лет более чем в два раза, экспорт продукции АПК вырос в 1,4 раза, - написал Евгений Минченко.

Тем не менее, по мнению политолога, помимо достижений есть и ряд новых серьезных вызовов, задач, от реализации которых будут зависеть дальнейшие параметры успеха Тамбовской области.

Александр Никитин обозначил множество направлений работы, среди которых отметим задачу по развитию сельских территорий; увеличение занятости в секторе малого и среднего бизнеса до 134 тысяч человек; создание удобной цифровой платформы для предпринимателей; улучшение качества питьевой воды в ряде населенных пунктов; наращивание объёмов жилищного строительства; решение проблем обманутых дольщиков.

Александру Никитину за последние 5 лет удалось достичь роста целого ряда основных социально-экономических показателей. Существенное развитие сектора АПК позволяет претендовать Тамбовской области на собственное уникальное нишевое позиционирование и наращивать приток инвестиций. Всё это формирует значимый задел для действующего губернатора в преддверии осенней избирательной кампании.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх