В городах и сёлах Тамбовской области запретили разводить костры

13 октября 2020, 14:55 2695
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/13/news-nid118795-182903.jpg?itok=Eu9M1jlI
Фото: Вера Малыгина

На территории всей Тамбовской области установили особый противопожарный режим. Ранее он действовал только в лесах региона. Опубликовано соответствующее постановление.

Из-за ухудшения обстановки в лесах, для предупреждения пожаров и их последствий особый противопожарный режим вводят на 20 дней. Он запрещает разведение костров и использование иных источников огня в лесу, проведение сельскохозяйственных палов, а также не допускает открытый огонь, костры, сжигание мусора, травы в населённых пунктах, на землях сельскохозяйственного фонда и землях запаса.

Исключение касается костров для приготовления пищи в населённых пунктах на участках, владельцами которых являются тамбовчане. При этом должны использоваться специальные несгораемые ёмкости, например, мангалы. Расстояние до ближайших построек не может быть меньше пяти метров. 

На прошлой неделе из-за костра на участке горели постройки и лес в Петровском районе. С огнём продолжают бороться в Мучкапском районе. Также при пожарах в частных домах на выходных погибли люди. Причины случившегося выясняют следователи.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх