В Тамбове простились с легендарным ветераном Александром Боднаром

27 ноября 2020, 16:24 938
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/11/27/news-nid120182-185776.jpg?itok=8VAogCXS
Фото: Алексей Бучнев

В областном центре состоялась церемония прощания с ветераном Великой Отечественной войны Александром Боднаром. Почётный гражданин Тамбова умер в возрасте 102 лет. Со всеми воинскими почестями Александра Боднара похоронили на Воздвиженском кладбище.

Александр Николаевич Боднар – лётчик, старший штурман полка дальней авиации, полковник, который за годы войны совершил 300 боевых вылетов. Его самолёт дважды сбивали – второй раз едва не стоил ему жизни. Он награждён орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны I и II степени, тремя орденами Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Ленинграда», «За оборону Сталинграда», «Партизану Отечественной войны I степени» и многими другими. Александр Боднар родился на Украине, но после Великой Отечественной связал свою жизнь с Тамбовом.

Летом ветеран отметил 102-летие. Его личный праздник совпал с парадом Победы в этом году, а также с Парадом на Красной площади 1945 года. Тогда Александр Боднар стал участником того исторического события.

В июне Александру Боднару присвоили звание «Почётный гражданин города Тамбова».
 

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх