Лента новостей
АПК25 июня , 08:02

Пичаевский фермер представит Тамбовскую область на российском фестивале клубники

Фото предоставлено Александром Дворянковым

Фермер Александр Дворянков из села Волхонщина Пичаевского района в конце июня, когда будут готовы к реализации поздние сорта ягоды, представит Тамбовскую область на одной из столичных площадок на фестивале клубники.

Клубника в фермерском хозяйстве Дворянковых занимает два гектара, выращивают её здесь пятый год. В этом году сбор урожая начался уже в конце мая. Ежедневно здесь собирают порядка 200-300 килограммов клубники.

Сладкой ягодой и саженцами разных сортов Александр снабжает не только жителей района, но и области. Предпочтение отдаёт сортам импортной селекции, но особым потребительским спросом, по его словам, пользуется французский Маригетт:

- Ягоды очень сладкие, практически без кислинки, с ароматом лесной земляники. И хотя они немного меньше по сравнению с другими сортами, тем не менее в среднем весят 25-30 граммов и в течение всего сезона не мельчают, – говорит Александр.

Благодаря ремонтантным качествам сорт плодоносит с июня до середины осени. В среднем за сезон один куст «маригетт» приносит до полутора килограмма ягод.

В прошлом году Александр Дворянков стал лидером Тамбовщины по производству ягодных культур, добившись урожайности 70 центнеров с гектара.

Авторы:Елена Ильина