Лента новостей
АПК16 июля , 08:05

В Тамбовской области впервые проведут сельскохозяйственную микроперепись

Перепись пройдёт с 1 по 30 августа.

Фото:Ольга Смыкова

Росстат с 1 по 30 августа проведёт сельскохозяйственную микроперепись. Она состоится впервые. В Тамбовской области подготовку к переписи обсудили на заседании профильной комиссии.

В регионе насчитывается более 350 сельскохозяйственных организаций, около 1,5 тысячи крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, более 400 некоммерческих объединений и 222 тысячи личных подсобных хозяйств сельской местности.

- Для нас, как для аграрного региона, проведение сельскохозяйственной микропереписи имеет огромное значение. Её результаты позволят узнать, какие структурные изменения произошли в сельском хозяйстве Тамбовской области за прошедший период. Полученные данные станут основанием принятия мер по повышению эффективности сельскохозяйственного производства,
сказал и.о. замглавы администрации области Сергей Юхачев.

Руководители сельхозорганизаций, фермеры и индивидуальные предприниматели смогут самостоятельно заполнить переписные листы с использованием системы web-сбора Росстата или воспользоваться помощью специализированных операторов связи. Всех сельхозпроизводителей спросят о размерах посевных площадей по группам культур, о площадях, занятых плодовыми многолетними насаждениями, поголовье сельскохозяйственных животных.

Опрос владельцев подсобных хозяйств в сельской местности проведут переписчики. Для микропереписи Тамбовстат предоставил 540 отечественных планшетов. Их направили в районы Тамбовской области.

На сегодняшний день Тамбовстат готов к проведению сельскохозяйственной микропереписи. В первую очередь, подобрали необходимый персонал. Это 463 переписчика, 30 уполномоченных по вопросам подготовки и проведения микропереписи, 77 инструкторов полевого уровня, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

На заседании комиссии по видеоконференцсвязи с районами области обсудили помещения, где расположатся инструкторские участки, обеспеченность их транспортом и средствами связи. Отдельный акцент сделали на мерах для защиты здоровья переписчиков. Их обеспечат тканевыми многоразовыми защитными масками, перчатками, дезинфицирующими салфетками.

Авторы:Алексис Моисеева