Лента новостей
Культура12 декабря 2019, 09:13

Соорганизатору «Атмановских кулачек» вручена высшая награда движения «За сбережение народа»

Фото: http://xn--80aqafcdp9bzb.xn--p1ai/

Соорганизатор «Атмановских кулачек» Михаил Семёнов удостоен премии «За сбережение народа». Церемония вручения награды проведена при поддержке Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО в Москве.

Наградой отмечена многолетняя эффективная творческая и общественная деятельность Михаила Семёнова, которая направлена на духовное и нравственное возрождение и сбережение народа России. Под его руководством 10 лет работает Общество любителей краеведения. Михаил Семёнов – историк, собиратель древностей, организатор краеведческих выставок, один из участников установки памятника Фёдору Ушакову в Тамбове, соорганизатор «Атмановских кулачек» в Сосновском районе. Один из последних его проектов «Родной край - сердцу рай» ставит цель увековечить самобытность сельских поселений с их традициями.

Премия «За сбережение народа» является высшей наградой общероссийского общественного одноимённого движения. В шести номинациях её вручают учёным, общественным деятелям, спортсменам, деятелям культуры, гражданам России, которые внесли значительный вклад в сбережение народа, его культурного достояния, духовного и физического здоровья.

«Атмановские кулачки» стали первыми играми, которые внесли в реестр объектов нематериального культурного наследия народов России. Традиционные игры проводят ежегодно. На фестивале проходят кулачные бои, силовая игра в мяч, игра в лапту. Также на празднике состязаются плясуны, частушечники и гармонисты. На «Атмановские кулачки» съезжаются со всей страны.

Автор:Ольга Смыкова