Лента новостей
Культура2 августа 2020, 15:04

Кинозалы появятся в каждом городе и районном посёлке Тамбовской области

Фото: Анастасия Моисеева

В Тамбовской области планируется оборудовать 16 кинозалов. Кино на большом экране станет доступно зрителям в каждом городе и районном поселке. Три года в регионе идёт реконструкция и ремонт сельских и районных домов культуры.

В 2018 году построили Дом культуры в Ивановке. Завершилась реконструкция Первомайского ДК. В прошлом году очаг культуры появился в Гавриловском районе.

- В ближайшие 3 года будут модернизированы объекты во всех сельских территориях. Развитие культуры как один из национальных приоритетов призвано обеспечить максимальную доступность граждан к культурным благам, вне зависимости от места проживания. В этой связи особенную роль играют дома культуры. На селе – это один из обязательных элементов для комфортной жизни, - отметил губернатор Александр Никитин во время ежегодного отчёта перед депутатами Тамбовской областной Думы.

За последние годы в регионе открыли 13 кинозалов и в планах – еще 16, то есть кино на большом экране будет в каждом городе и районном поселке.

В текущем году начинается реконструкция и ремонт 5 детских школ искусств в Тамбове, Мичуринске, Уварове и Инжавине.

В период пандемии организации области оперативно перешли на новые форматы работы. Это позволяет гражданам пользоваться цифровыми ресурсами и сервисами: модельными библиотеками, виртуальными концертными залами и музеями, совершать онлайн экскурсии.

Самые яркие культурные события области транслируются во всемирную сеть. За прошлый год их посмотрели миллионы людей.

Автор:Юлия Фролова