Лента новостей
Культура25 июля , 15:02

Фильм «Брат 3» в лицах: кто снимется в картине

Продюсер фильма Юлия Переверзева отмечает, что список неокончательный – он может ещё пополниться.

Фото: Юлия Новикова

Весной этого года в Тамбове прошли кастинг, а затем и первые съёмки фильма «Брат 3» (18+) Валерия Переверзева. Позже павильонные съёмки состоялись в Москве. В них приняли участие двое жителей Тамбовской области. В сети уже опубликованы первые тизеры (18+). Всего их будет четыре. Команда режиссёра продолжает преподносить сюрпризы и рассказывать о тех звёздах, которые появятся в фильме. Продюсер Юлия Переверзева уточнила, что переговоры с актёрами продолжаются и список именитых актёров может пополниться. Пока в него вошли Эрик Робертс, Костас Мэндилор, Юрий и Владимир Торсуевы и другие. О том, какие роли они сыграют, в материале. 

В роли тамбовского полицейского предстанет Эрик Робертс. 65-летний американский актёр кино и телевидения является старшим братом Джулии Робертс, известной по многим картинам, например, фильму «Красотка» (16+).

Первую серьёзную роль актёр исполнил в 1978 году в фильме «Король цыган» Фрэнка Пирсона (16+). За неё номинирован на премию «Золотой глобус» как лучший дебютант. В очередной раз номинировался на «Золотой глобус» за роль в биографической драме Боба Фосса «Звезда Плейбоя» (18+).

Эрик снимался в фильме Андрея Кончаловского «Поезд-беглец» (16+). Критики признают его работу в этой картине как одну из лучших. Подтверждением этого являются номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».

В конце 80-х Эрик Робертс считался звездой Голливуда, а в 90-е его карьера достигла пика. С участием актёра каждый год выходило несколько фильмов.

В конце 80-х за Эриком закрепился образ «плохого парня». В середине 90-х предстал на экранах в новом амплуа – хорошего парня.

Актёр записал видеообращение, посвящённое съёмкам фильма «Брат 3». В нём Эрик говорит, что он в восторге от проекта.

– Это крутое кино,
считает он.
Фото: скриншот с видеообращения

55-летний Костас Мэндилор появится на экране в роли тамбовского криминального авторитета. Американский актёр известен по фильму «Пила» (18+) как детектив Марк Хоффман – кровожадный маньяк. Картина вышла в 2006 году, принеся ему мировую славу. Впоследствии были сняты сиквелы «Пила 4» (2007, 18+), «Пила 5» (2008, 18+), «Пила 6» (2009, 18+), «Пила 3D» (2010, 18+). Там актёр также сыграл своего культового персонажа.

Кстати, в 29 лет Костас Мэндилор по версии авторитетного американского журнала был признан одним из самых красивых людей мира. В 38 же он вошёл в список самых сексуальных мужчин.

 

Дуэт грабителей-неудачников в фильме сложится из Оливье Сиу и Василия Карпенко.

Оливье Сиу родился в Париже. Начинал карьеру во французском кино и телевидении. Удостоен престижной награды — второго приза Версальской консерватории драматического искусства.

Предки актёра до революции жили в Москве и Санкт-Петербурге. Сам Оливье впервые прибыл в Россию в середине 80-х. Сейчас он активно снимается в российском кино. Среди проектов «Эбигейл» (2019, 6+), «АукцЫон: Мечты» (2020, 12+) и другие.

Зрители увидели Оливье во втором тизере фильма «Брат 3». В нём же виды города Тамбова.

Оливье СиуФото: Алексей Бучнев

Василий Карпенко появлялся в таких сериалах как «Кухня» (16+), «Карпов. Сезон третий» (16+), «Молодёжка» (16+).

 

Фото: скриншот второго тизера фильма

Представителями криминальной группировки выступят Давид Нуриев (Птаха) и Дмитрий Сафронов.

Давид Нуриев известен под творческим псевдонимом Птаха. Будучи старшеклассником, репер создал вместе с друзьями свою первую группу. С коллективом он выступал до начала 2000-х. Далее начались попытки работы над сольной карьерой. В 2006 году снялся в фильме «ЖАRА» (12+), а также написал несколько саундтреков к картине. Спустя два года исполнил эпизодическую роль в фильме «Обитаемый остров» (16+). В 2008-2009 годах выступал с группой CENTR, затем вновь занимался развитием сольных проектов. 10 лет назад основал группу «Три кита», с которой остаётся и сегодня. Именно Давид появился в первом тизере фильма.

 

Фото: скриншот первого тизера

Дмитрий Сафронов – сын художника Никаса Сафронова. Ранее в интервью РИА «ТОП68» актёр подчёркивал, что съёмки его заряжают и приносят ему наслаждение. Именно он вместе с Оливье Сиу посетил Тамбов в первые съёмочные дни. Ради фильма Дмитрий приехал из Литвы.

Дмитрий СафроновФото: Алексей Бучнев

Братья Юрий и Владимир Торсуевы сыграют генерала и руководителя преступной группировки соответственно. Известность им принёс детский фильм «Приключения электроника» (0+), вышедший на экранах в 1980 году. В нём Юрий предстал в роли Сергея Сыроежкина, а Владимир – Электроника. Также братья снимались в фильмах «Незнайка с нашего двора» (6+), «Русские братья» (16+) и других.

Фото: Юлия Новикова

Женой генерала в фильме выступит Любовь Лапшина. Считается двойником Софи Лорен – итальянской певицы и актрисы, обладательницы почётных премий многих кинофестивалей. Лапшина в прошлом являлась артисткой московского цирка.

А вот роль любовницы генерала достанется актрисе-дебютантке Джулии Джу.

Предположительно, в конце сентября съёмочная группа вернётся в Тамбов. Дополнительный набор актёров ещё будет проводиться. После съёмок начнётся сбор материала и монтаж фильма. Как отмечает режиссёр, на экранах картина выйдет тогда, когда из неё получится качественный продукт. Планируется, что в конце года.

Автор:Ольга Смыкова