Лента новостей
Культура5 июля , 13:15

Тамбов представит на всероссийском конкурсе новую туристическую зону

В городе разместят 50 инфостендов с qr-кодами, создадут десять современных остановок и оборудуют четыре современных туалета, десять фотозон, концертную сцену со звуковым и иллюминационным обеспечением, объекты в сфере туризма и общепита.

Фото: city.tambov.gov.ru

Тамбов представит свой туристский код на всероссийском конкурсе лучшего проекта туркода городского центра. Победа в нём позволит привлечь в город дополнительные федеральные средства на развитие туриндустрии. Подготовка шла полгода по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». Проект разрабатывается по поручению врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова.

Туристский код — это отдельное пространство города с привлекательными местами, объединёнными общей навигацией, вывесками и архитектурной подсветкой. В Тамбове такой территорией выбрали его исторический центр — 14 кварталов общей площадью 99 гектаров.

— Выбранная территория удобна для гостей и жителей с точки зрения прохождения туристических экскурсионных маршрутов, здесь расположены наиболее значимые и привлекательные для туристов объекты культурного наследия, архитектурные и монументальные памятники, в числе которых краеведческий музей, дом-музей архиепископа Луки, усадьба Асеевых, картинная галерея, музей истории медицины, Пушкинская библиотека и другие. Более 50% застройки на территории проекта относится к историческому периоду: 1850–1916 годы, — сообщили в комитете градостроительства и землепользования.

В рамках реализации проекта планируется организовать архитектурную подсветку фасадов исторических зданий по Советской, Набережной, Носовской и двум пешеходным мостам; разместить 50 инфостендов с qr-кодами; создать десять современных остановок и оборудовать четыре современных туалета.

Для жителей и гостей города предполагается сделать десять фотозон, концертную сцену со звуковым и иллюминационным обеспечением, объекты в сфере туризма и общепита, а также иные шаги в сфере благоустройства, в том числе и для маломобильных категорий населения. Общая стоимость создания целостного турпространства — 393,7 млн рублей.

Автор:Иван Шарапов