Лента новостей
Политика5 ноября , 16:29

«С каждым днём всё больше и больше влюбляюсь в Тамбовскую область». Максим Егоров – месяц во главе региона

Первый месяц врио главы администрации Тамбовской области – в цитатах и фактах.

4 октября 2021 года указом президента Владимира Путина на пост врио губернатора Тамбовской области назначен Максим Егоров, занимавший с 2018 года должность заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

За прошедший месяц изменения произошли во многих сферах жизни региона. Что именно меняется – расскажем  в нашем материале.

Новый руководитель региона быстро вникает в повестку: одна из главных болевых точек областного центра – ЖКХ и система отопления. На совещании по готовности региона к работе в зимних условиях, новый руководитель региона поручил срочно завершить все ремонтные и пусконаладочные работы во всех муниципалитетах и отметил, что лично проверит результат. На данный момент в регионе работают все котельные, центральные теплопункты, которые обеспечивают теплом дома, больницы, поликлиники, школы, детсады и другие учреждения.

Недобросовестных подрядчиков в регионе теперь будут вносить в «чёрный список» - если объект был сдан не вовремя или с недочётами, больше госконтракты такая компания получить не сможет.

Максим Егоров имеет хорошие контакты в Правительстве и уже провел встречи с двумя федеральными министрами. С министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым обсудили перспективы развития АПК региона, ход уборочной кампании и прогнозируемый урожай. С министром здравоохранения Мурашко глава региона обсудил  реализацию нацпроекта «Здравоохранение» и эпидемиологическую ситуацию в Тамбовской области.

Есть и конкретные результаты работы в цифрах. По согласованию с Минфином России бюджет Тамбовской области на 2022 год увеличен почти на 3 миллиарда рублей. Из федерального бюджета дополнительно выделили 112 млн рублей на поддержку местных производителей сахара и масла.

Одна из первых инициатив Егорова – возобновление авиасообщения с Москвой – уже реализована. Из аэропорта «Тамбов», который в ближайшее время ждёт масштабная реконструкция, с 1 ноября снова летают самолёты в Москву и обратно. Транспортная доступность региона одно из условий для развития Тамбовщины. 

Максим Егоров за первый месяц побывал в нескольких муниципалитетах, где познакомился с главами районов, посетил наиболее интересные инфраструктурные, культурные и социальные объекты.

Глава региона открыт для общения всем жителям и поэтому проводит регулярные  встречи со студентами и школьниками, работниками заводов и спортсменами, просто тамбовчанами во время своих поездок и мероприятий.

В конце октября врио главы администрации Тамбовской области подписал постановление о новой выплате для медиков региона в размере 1 млн рублей. Эти деньги для решения проблемы нехватки кадров будут выплачивать участковым врачам-терапевтам и педиатрам, устроившимся на работу в поликлиники Тамбова и Мичуринска. Первый участник программы – терапевт, уже подписал соглашение и отправится работать в поликлинику Мичуринска.

Среди проблем, которые не решались долгие годы, - ситуация с обманутыми дольщиками. У нас в регионе и она начала решаться.  Речь идет о достройке проблемного дома по улице Киквидзе, 77Б. Суд принял решение передать права и обязательства обанкротившегося застройщика региональному Фонду по защите прав участников долевого строительства. Это означает, что люди могут быть уверены, что дом будет достроен. Глава региона Максим Егоров будет держать ситуацию на личном контроле до момента вручения ключей дольщикам.

Автор:Иван Перов