Лента новостей10
Моноспектакль о вечной теме любви привезла в Тамбов актриса Наталья Захарова
Как поддержать студента при переезде на учёбу в другой город: советы психолога
Выпускница из наукограда стала одним из лучших сценаристов страны
Тамбовских абитуриентов предупредили о новом способе мошенничества
В интернете вновь появилось фальшивое видео с руководителем Тамбовской области
Мастерица эксклюзива: тамбовчанка Надежда Шабалина плетёт мебель из бумаги
Неделя с Евгением Первышовым: повышение зарплат бюджетникам и выплат военнослужащим
Евгений Первышов поздравил тамбовчан с Днём работника торговли
Погода на выходные: тепло, переменная облачность и ни капли дождя
ВС РФ за неделю освободили пять населенных пунктов в зоне СВО
В Тамбове для транспорта перекроют участок улицы Социалистической
Члены тамбовских НКО станут наблюдателями на сентябрьских выборах в регионе
СФ одобрил закон о штрафах за поиск экстремистских материалов и рекламу VPN
ФОМ: Путину доверяют 79% опрошенных россиян
На совещании Евгения Первышова 28 июля обсудят новые меры поддержки семьи
Адресная поддержка: инжиниринговая компания из Тамбова усилила фронт техпомощью
ООО «Тамбовский бекон» наняло 10 сотрудников из Кении
В Тамбовской области увеличили выплату участникам СВО до 1,1 млн рублей
На Всемирном фестивале соберётся молодёжь из 89 регионов России
Евгений Первышов поздравил с праздником сотрудников органов следствия
В Уваровском округе в сентябре пройдут «Картошкины именины»
Общество1 июня 2017, 14:17

Моноспектакль о вечной теме любви привезла в Тамбов актриса Наталья Захарова

Моноспектакль «Лики любви» впервые на сцене молодёжного театра увидели тамбовские зрители. Накануне актриса, общественный помощник Уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка, член российско-французской бунинской ассоциации, автор пьес Наталья Захарова рассказала журналистам о спектакле, который создан по произведениям русских литературных классиков - Пушкина, Тургенева, Бунина, Булгакова, Чехова.

- В Тамбове я впервые. Город мне очень нравится. С ним я познакомилась через произведение Михаила Лермонтова «Тамбовская казначейша», - призналась актриса.

Гостья привезла в подарок Уполномоченному по правам ребёнка в Тамбовской области, а также областной Пушкинской библиотеке, свою книгу «Верните мне дочь!», посвящённую борьбе за право общаться с собственной дочерью.

- Эта книга - о моей истории. Здесь нет ни слова выдумки. Во Франции, мою дочку, которой исполнилось три года, забрали службы. Они посчитали, что русская мать слишком любит своего ребёнка. Поместили её в приют, затем в приёмную семью. Моя дочь провела в этих застенках 19 лет. Сейчас ей будет 22 года. Она потихоньку поворачивается к маме, но там работает целая система, которая её удерживает. Но мы боремся, - сказала Наталья Захарова.

Рассказывая о спектакле, актриса отметила, что этот жанр в таком виде (литературное чтение с элементами музыки) уходит со сцены. Поэтому своей задачей она видит выстроить прямой диалог со зрителем, обратиться к его душе - чувствам, мыслям, возродить моноспектакль, а также женский образ в русской классике.

Отрывки из произведений «Мастер и Маргарита» Булгакова, «Вешние воды» Тургенева, «Лёгкое дыхание» Бунина и других пришлись по душе тамбовской публике. Актриса погрузила зал в атмосферу разных времён, событий, персонажей. Менялись наряды, характеры, вспомогательные атрибуты (бинокль, веер, зонт…), но неизменным оставалось одно - великое русское слово в исполнении актрисы. Жестокая, романтичная, грустная, взбалмошная - Наталья Захарова была на сцене разной. Переключать «настроения» помогала не менее великая музыка - Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Иоганна Баха и других композиторов в исполнении Зухры Юсуповой (фортепиано), старшего преподавателя ТГМПИ имени С. Рахманинова.

Пётр Куликов, директор Тамбовского драматического театра, поблагодарил актрису за классическое прочтение произведений, знакомое многим по радиоспектаклям и которого так не хватает сейчас... В свою очередь актриса поблагодарила тамбовчан за тёплый приём и обещала вернуться с новым литературно-музыкальным вечером.
Автор:Елена ЛУКАНКИНА. Фото автора и Александра Устинова