Лента новостей
Общество26 июля , 18:01

На нескольких официальных пляжах Тамбовской области не рекомендуется купаться

Пляжи не соответствуют нормам санитарного законодательства.

Фото: Ольга Смыкова

Управление Роспотребнадзора регулярно проверяет состояние воды официальных пляжей. По состоянию на 26 июля для отдыха не подходят несколько пляжей области. Среди них - места отдыха в Тамбове.

В областном центре 11 официальных пляжей. С их характеристиками и расположением можно ознакомиться по ссылке. Из них пока не рекомендуется купаться на левом берегу реки Цны в районе «Кривого моста» и в карьере Ласковском со стороны парка Победы.

Также в области не соответствуют нормам санитарного законодательства следующие пляжи Тамбовского района:

  • на реке Цне в селе Татаново,
  • на реке Мошляйке в селе Тулиновка,
  • на реке Цне в селе Бокино,
  • пляж «Пруд Новолядинский».

Ранее в Тамбове зацвела вода канала реки Цны. В Роспотребнадзоре отметили, что цветение водоёма не является поводом для запрета купания. Это естественный процесс. Зелёный цвет вода приобретает при активном размножении водорослей.

На официальных пляжах дежурят спасатели. В Тамбове в июле они работают с 11:00 до 19:00, в августе с 10:00 до 18:00. Некоторые жители игнорируют правила безопасного поведения на воде. Это приводит к печальным последствиям. Ранее губернатор Александр Никитин, секретарь Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия» поручил усилить меры профилактики несчастных случаев на воде.

Автор:Ольга Смыкова