В России продолжается отбор заявок на конкурс «Студенческий стартап». Отправить заявку можно до 10:00 11 апреля на сайте.
Предусмотрены следующие направления:
- цифровые технологии,
- медицина и технологии здоровьесбережения,
- химические технологии и новые материалы,
- новые приборы и интеллектуальные производственные технологии, биотехнологии,
- ресурсосберегающая энергетика и креативные индустрии
По итогам конкурса определят 1000 победителей, которые получат по одному млн рублей на развитие своего проекта. Финансирование осуществляется в большей степени из федерального бюджета. Цель — поддержать талантливую молодёжь.
В конкурсе могут принять участие студенты, которые учатся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры.
Сообщается, что свыше 30% заявок, поступивших на конкурс «Студенческий стартап», связаны с развитием цифровых технологий.
— Мы видим, что конкурс вызывает большой интерес среди студентов. Каждый третий посетитель сайта начал заполнять заявку. При этом молодые люди представляют проекты по актуальным для правительства направлениям — цифровизации и импортозамещению. На сегодняшний день 32% заявок, поступивших на конкурс, связаны с развитием цифровых технологий. Ещё 21% — посвящены созданию новых приборов и производственных технологий, — рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.