Лента новостей
Видео9 сентября , 17:00

Руководитель волонтёрского центра Наталия Чепурнова: «Стараюсь голосовать ежегодно, участвовать постоянно во всех выборах»

Вышел очередной выпуск проекта «Выборы для меня». Зачем нужно ходить на избирательные участки, какие события в жизни происходили и происходят благодаря выборам. Мнения, позиции и аргументы тех, кто живёт и работает рядом с нами.

Организаторы выборов делают всё, чтобы создать полноценные условия для голосования людям с ограниченными возможностями здоровья. Это подтверждает руководитель волонтёрского центра «Аппарель плюс» Наталия Чепурнова. О своём отношении к голосованию она рассказала в проекте РИА «ТОП68» «Выборы для меня».

Наталия Чепурнова является человеком с активной жизненной позицией: занимается танцами на колясках, а также общественной деятельностью. Она старается принимать участие во всех выборах. Наталия подчеркивает, что необходимые условия для этого создаются. 

— И меня очень радует, что последние годы для людей с инвалидностью делают пандусы, все любые доступные варианты, лишь бы человек смог присутствовать на избирательном участке.

В этом году для помощи людям с ограниченными возможностями здоровья привлекут две тысячи добровольцев. Для избирателей с нарушением зрения организуют 14 специальных участков. Тамбовским избирателям с нарушением слуха во время выборов помогут сурдопереводчики.

Если у человека нет возможности посетить участок, то к нему придут члены участковой комиссии домой. Для этого до 14:00 19 сентября устно или письменно надо обратиться в участковую избирательную комиссию.

В избиркоме подчёркивают, что голосование будет проводиться с соблюдением всех санитарных норм.

Автор:Ольга Смыкова