Грант «Агростартап» получили 26 фермеров области

25 сентября 2019, 19:34 3946
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/25/news-nid106191-155148.jpg?itok=0_B9n3i4
Фото: Алексей Бучнев

В управлении сельского хозяйства области вручили сертификаты победителям конкурса по развитию фермерского хозяйства «Агростартап». «Агростартап» – новый вид господдержки. Она поможет тем, кто в 2019 году решил попробовать заниматься фермерством и делает первые шаги в своём деле.

 

 

Сертификаты на общую сумму 68,74 млн. рублей получили 26 фермеров. Направления для реализации проектов самые разные – от разведения ягоды до пчеловодства. 

- Максимальная сумма гранта 3 миллиона. Направления отличались большим спектром. У нас были проекты по производству ягод на закрытом грунте, один проект по козоводству, два проекта по птицеводству и три - по пчеловодству. Раньше пчеловоды не заявлялись. Это пробный опыт, и мы надеемся проекты будут успешно реализованы, - говорит начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов.

Например, председатель областного общества пчеловодов Владимир Жуков разводит пчёл 29 лет. У него двести пчелосемей. Полученный грант мужчина планирует потратить на расфасовку мёда и на реализацию пчелопакетов. 

- Раньше поддержка практически отсутствовала. На фоне массовой гибели пчёл на нас государство обратило внимание. Впервые пчеловоды получили гранты. Хочется создать образцовое хозяйство, ведь герб нашей области - пчёлы и улей. Для гостей - это экзотика, - говорит Владимир Жуков. 

Денежные средства будут зачислены на счета фермеров до конца месяца. Грантовая поддержка должна быть использована в течение 18 месяцев с момента получения.

 

Инна Мареева

Читаемое

Наверх