Перед марафоном «Мучкап-Шапкино-Любо!» бегуны высадили 100 сосен

02 ноября 2019, 18:01 834
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/02/news-nid107413-157955.jpg?itok=Hh4s7SsD
Фото: Юлия Фролова

На берегу реки Вороны в Мучкапском районе участники VIII легкоатлетического марафона «Мучкап-Шапкино-Любо!» посадили почти 100 саженцев сосны. Аллея, заложенная в честь юбилея Великой Победы несколько лет назад, с каждым годом увеличивается. Традиция посадки деревьев в канун Дня народного единства берёт начало с первого марафона. 

- Хочу пожелать вам хорошего настроения, а нам всем брать от спортсменов ту энергию, которая есть. Они с нами ею делятся, и этих впечатлений хватает на год, - сказал один из организаторов забега, глава района Александр Хоружий.

 

 

Многие семьи из разных городов России не первый раз проводят ноябрьские выходные в Мучкапе.

- Приехал в Мучкап во второй раз. Взял в этом году с собой семью - дочь Софью и супругу Ксению. Приехал ещё раз улучшить результаты и насладиться этой тёплой атмосферой, - отметил участник марафона из Москвы Пётр Ермаков.

 

 

После посадки деревьев марафонцы отправились на экскурсию по рабочему посёлку Мучкапский.

- Бегу завтра дистанцию 10 километров. Приезжаю в четвёртый раз. Очень здесь нравится, планирую и дальше ездить, пока существует этот марафон. Вечером обязательно пойдём на традиционный концерт в районный Дом культуры, - сказала участница марафона из Саратовской области Наталья Ртищева

Юлия Фролова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх