За время акции «Сад памяти» тамбовчане вместе с другими участниками высадили 27 миллионов деревьев

27 июля 2020, 21:01 573
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/27/news-nid116283-177675.jpg?itok=o4FqN9wA
Фото: Анна Калинина

Цель международной акции «Сад памяти» достигнута. 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем человеке в Великой Отечественной войне высажены. Вклад тамбовчан – 75 гектаров молодого леса или около 420 тысяч деревьев.

Не только лесоводы, но и каждый желающий присоединялся к акции. На своих участках в память о родственниках они высаживали деревья, а затем наносили их на интерактивную карту.

В акцию включились районы области. В Никифоровском районе, приурочив к акции, заложили яблоневой сад. И тем самым исполнили мечту ветерана. Фруктовый сад заложили и в Умётском районеАллея чёрного ореха появилась в Ржаксинском районе. 40,5 тысячи молодых деревьев высадили в Петровском и Первомайском районах. Активно проявили себя в акции Рассказовский район и Мичуринск.

На фронт в годы войны призваны более 450 тысяч тамбовчан. Больше половины из них не вернулась.

Участие в акции «Сад Памяти» приняли 85 субъектов России, более 50 стран. Акция продолжается – часть регионов перенесла из-за эпидемиологической ситуации посадку деревьев.

В Тамбовской области в этом году День Победы прошёл в онлайн-формате. Ветеранов же поздравили во дворах их домов. Парад в областном центре состоялся позже без приглашённых зрителей. Акцию «Бессмертный полк» по всей России отложили до следующего года.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх