В Тамбове стая бездомных собак напала на школьника

10 апреля 2021, 14:01 1492
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/10/news-nid124978-194802.jpg?itok=RqPU2qUC
Фото: Юлия Новикова

От укуса безнадзорных собак в Тамбове пострадал одиннадцатиклассник. Учащийся лицея №28 Дмитрий рассказал корреспонденту РИА «ТОП68», что собаки покусали его во время прогулки. Это произошло в районе улицы Монтажников.

— Мы шли со знакомой по пешеходной дорожке, которая проходит вдоль забора. В какой-то момент из-под забора выбежали несколько собак, начали рычать и бросаться в нашу сторону. Мы хотели пройти мимо, я старался защитить подружку, вышел вперёд. Собаки напали на меня. Сейчас не могу сказать точно, одна или несколько покусали, — говорит молодой человек.

После укуса животных Дмитрий обратился в антирабический кабинет. На данный момент ему сделали уже вторую прививку от бешенства. Школьник говорит, что его родители после происшествия обратились в службу по отлову безнадзорных животных. Отреагировали ли на обращение — семья школьника пока не знает.

— Не скажу, что стал сильно бояться гулять по городу, но на собак без хозяина смотрю теперь с опаской. Считаю, что, хоть и пострадал, но не сильно. А если бы собаки напали не на меня — практически уже взрослого человека — а на маленького ребёнка? Бродячие животные – это серьёзная проблема, опасность, — говорит Дмитрий.

Проблема безнадзорных животных — не новая для Тамбова и области. В этом году выделены значительные средства для отлова, стерилизации и размещения бездомных животных в приютах. Уничтожать бездомных животных запрещено федеральным законодательством.

Юлия Новикова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх