Лента новостей
Культура8 ноября 2021, 20:00

«Интерес к игре возрастает». Сергей Форофонтов и Светлана Романцова рассказали о настоящем тамбовского КВН

Сегодня отмечается День КВН.

Фото: vk.com/club1091683

Сегодня отмечается международный День КВН. Дата приурочена к выходу в эфир первой игры 8 ноября 1961 года. Поздравления принимает и Тамбовская Объединённая лига Клуба Весёлых и Находчивых.  Корреспондент РИА «ТОП68» пообщался с руководителями-учредителями областного молодежного клуба команд КВН «3+1» Сергеем Форофонтовым и Светланой Романцовой.

В Тамбовской области КВН существует уже 42 года.

— История Тамбовского КВН начинает свой отсчёт с 1979 года. Тогда заведующая отделом учащейся и студенческой молодежи Тамбовского городского комитета комсомола Лариса Селезнева стала инициатором организации встреч студенческих команд в стиле телевизионного КВН. Так первая игра организованного Клуба трёх институтов прошла 19 декабря 1979 года, — рассказала Светлана Романцова.

С тех пор каждый сезон в регионе определяют сильнейшую команду КВН. С 2010 года игры областного турнира проходят на базе ТГУ имени Г. Р. Державина в рамках Тамбовской Областной Лиги КВН. Чемпионом 41-го сезона, последнего на сегодняшний день, является команда «Таким образом» из ТГТУ. Финал 42 сезона должен состояться в декабре этого года. Коронавирус внёс свои изменения, и в сезоне сократилось количество игр.

— Ограничения, связанные с коронавирусом, коснулись и КВН. Ведь игры проходят в зале со зрителями, которых стараются рассмешить команды. Игр стало немного меньше, но каждую из них команды и зрители ждут с нетерпением, — отметил Сергей Форофонтов.

Тамбовские юмористы шутят со сцены уже 42 года. Меняются времена, темы, но КВН по-прежнему делает своё дело — придаёт жизни юмор.

— Из года в год интерес к этой игре не ослабевает, а даже наоборот — возрастает с каждым новым сезоном. Прежде всего, интерес к игре проявляют студенты и учащаяся молодежь. Многие участники в настоящее время связали свою деятельность с Тамбовским КВН, стали ведущими телевизионных программ, актёрами театра и кино.
Юмор, конечно же, движется вместе со временем, меняется форма подачи, содержание шуток и миниатюр. И в выигрыше остаются команды, которые умеют подмечать и шутить на актуальные темы, — рассказал Сергей Форофонтов.
Автор:Сергей Мосев