Лента новостей
Здравоохранение22 декабря 2019, 12:03

Тамбовский Центр ядерной медицины победил во Всероссийском конкурсе по здравоохранению

Фото: администрация Тамбовской области, Алексей Бучнев

Центр ядерной медицины в Тамбове (ПЭТ-технолоджи) стал победителем одной из номинаций Всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении». Конкурс проводит Министерство здравоохранения, он призван тиражировать успешные практики в системе здравоохранения.

Центр ядерной медицины открыт в 2015 году. ПЭТ/КТ – уникальная диагностика, включающая позитронно-эмиссионную томографию и рентгеновскую спиральную компьютерную томографию, выполняемые последовательно на одном аппарате. Сегодня это единственный в мире способ исследования, позволяющий диагностировать опухоль на так называемой «нулевой стадии».

В Центре ядерной медицины проводят диагностику опухолей головы, шеи, щитовидной железы, пищевода, желудка и лёгких, молочной железы, поджелудочной, кишечника, костей и мягких тканей.

Центр работает по программе ОМС. Те пациенты, у которых определены показания к выполнению ПЭТ/КТ, могут получить направление у лечащего врача и пройти диагностику бесплатно. Причём это распространяется не только на жителей Тамбовской области, но и другие регионы.

Церемония награждения победителей конкурса состоится на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года. Впервые в их число вошли представители тамбовской медицины.

Авторы:Елена Гридчина