Лента новостей

Поставку вакцины от коронавируса в Тамбовскую область увеличили

Новые партии приходят еженедельно. Записаться на прививку можно в поликлинике, через участкового врача, через колл-центр или сайт «Госуслуги». В регионе можно вакцинироваться тремя вакцинами.

Фото: Алексей Бучнев

В Тамбовской области продолжается вакцинация населения от коронавируса. Ранее главный государственный санитарный врач региона ввёл обязательную иммунизацию для сотрудников ряда сфер. На сегодня прививку сделали почти 45 % населения, подлежащего вакцинации. Из-за повышенного спроса поставку вакцины в регион увеличили. Об этом рассказали в администрации региона со ссылкой на заместителя начальника управления здравоохранения области Татьяну Вяльцеву.

Александр Никитин сделал запрос в Минздрав об увеличении поставок вакцины. Сейчас новые партии поступают в регион еженедельно.

Жителям области доступны три типа вакцин. Вскоре в регион начнут поставлять и «Спутник Лайт».

Возможность заболеть после прививки сохраняется.

- По данным Роспотребнадзора, среди привитых от коронавирусной инфекции заболело 130 человек, что составляет всего лишь 0,09%. Из них 113 человек - после первой прививки. Таким образом, мы видим, что те, кто заболел, это сотые доли процента от привитых, болезнь у них проходит в лёгкой форме. И в основном это люди, которые не соблюдали санитарно-эпидемиологический режим после первой вакцинации.

Вакцинация проходит в два этапа. Иммунитет формируется спустя полтора-два месяца после второй прививки.

- Поэтому особенно нужно себя беречь после введения первого компонента,
добавила Татьяна Вяльцева.

Противопоказания к прививкам указаны в инструкциях к вакцинам.

Реакции на прививку могут проявляться в виде покраснения в месте укола, ломоты мышц. Более тяжкие редки и быстро проходят.

В регионе для вакцинации организовано 34 стационарных пункта, 7 мобильных пунктов, а также работают 76 мобильных прививочных бригад. Записаться на прививку можно в поликлинике, через участкового врача, через колл-центр или сайт «Госуслуги». Подробнее о вакцинации можно узнать на ресурсе, созданном Центром управления регионом.

Авторы:Ольга Смыкова