Лента новостей
Общество10 августа , 11:01

Центры управления регионами помогают решать проблемы, связанные с вакцинацией

Специалисты отслеживают жалобы жителей в соцсетях и на портале «Госуслуги», а также с помощью мобильного приложения «Госуслуги. Решаем вместе». На каждое обращение дают обратную связь.

Фото: Алексей Бучнев

Центры управления регионами информационно сопровождают прививочную кампанию. Специалисты отслеживают жалобы жителей в соцсетях и на портале «Госуслуги», а также с помощью мобильного приложения «Госуслуги. Решаем вместе». На каждое обращение дают обратную связь.

Сотрудники ЦУР могут помочь жителям, если после прививки возникает проблема с получением сертификата о вакцинации. Кроме того, оперативно реагируют на жалобы об очередях в прививочных пунктах, о проблемах с записью на вакцинацию и другие.

В Яндекс Картах и Гугл Картах появились пункты вакцинации от коронавируса в регионах. Учли как стационарные, так и мобильные комплексы. Появление этих данных в картографических сервисах стало возможным благодаря совместному проекту Минздрава РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы».

Сотрудники ЦУР собрали и переработали большой объём данных, что помогло получить наиболее полную и актуальную информацию. На картах собрали данные почти о шести тысячах прививочных пунктах в разных городах страны. Проект затрагивает все регионы - как города-миллионники, так и небольшие населённые пункты.

Технические специалисты АНО «Диалог» помогают выявлять фейки и объявления о продаже поддельных сертификатов о вакцинации. Только за июль выявили 300 организаций, которые продают поддельные документы.

- С начала июля АНО «Диалог» по поручению правительства ведёт в интернете поиск поддельных ресурсов по продаже сертификатов о вакцинации. Мошенники предлагают от 2500 до 7000 за бумажный сертификат. Обещают даже сделать это задним числом: тогда цена вырастает и доходит до 20 000 рублей. Никаких записей на Госуслугах от такой бумажки не появится,
рассказал гендиректор АНО «Диалог» Алексей Гореславский.
На фото гендиректор АНО «Диалог» Алексей Гореславский

Ранее тамбовский юрист рассказал, какая ответственность предусмотрена за продажу и покупку поддельного сертификата о вакцинации. В Тамбовской области прививка от коронавируса обязательна для сотрудников ряда сфер. Подробнее можно узнать на ресурсе, созданном Центром управления регионом.

За прошедшую неделю сотрудники Центра управления регионом Тамбовской области помогли решить 3 442 проблемы тамбовчан. По статистике вакцинация - одна из самых популярных тем для жалоб и обращений в соцсетях в регионе.

Автор:Иван Перов