Лента новостей
Общество31 марта , 11:45

В Тамбове появится Муниципальный центр управления

Ряд ключевых поручений по работе с обращениями граждан дал главам муниципалитетов руководитель региона Максим Егоров.

Фото: Алексей Бучнев

В Тамбове появится муниципальный центр управления – МЦУ. Соответствующий документ подписал глава администрации города Максим Косенков. МЦУ в Тамбове будет создан на базе комитета по делам горожан и связям с общественностью администрации города и будет обеспечивать оперативное решение наиболее актуальных проблем граждан, о которых они сообщают в социальных сетях и через приложение «Госуслуги. Решаем вместе». 

Единые пункты мониторинга обращений граждан открываются в муниципалитетах Тамбовской области. Всего в Тамбовской области уже работают 14 Муниципальных центров управления: 9 появились в прошлом году, еще 5 - в конце января.  Необходимую нормативную базу для появления муниципальных ЦУР приняли города Кирсанов, Котовск, Мичуринск, Моршанск, Рассказово, а также Жердевский, Кирсановский, Мордовский, Первомайский, Рассказовский, Сосновский, Староюрьевский, Уваровский и Умётский районы.

Ряд ключевых поручений по работе с обращениями граждан дал главам муниципалитетов руководитель региона Максим Егоров. В частности, органам местного самоуправления нужно усилить работу с населением через социальные сети и систему «Инцидент Менеджмент», которая позволяет оперативно проводить мониторинг всех обращений граждан на этих площадках в интернете. Этим и занимаются специалисты Муниципальных центров управления, по аналогии с работой Центра управления регионом Тамбовской области.

Основные тематики работы МЦУ - дороги, общественный транспорт, ЖКХ, благоустройство, мусор и несанкционированные свалки, строительство и архитектура, образование, социальное обслуживание и защита, физическая культура и спорт, торговля и услуги, безопасность, культура и туризм, нарушение правил благоустройства.

По данным Центра управления регионом Тамбовской области, органы местного самоуправления с начала года дали ответы на более 7 500 вопросов, которые поступили по цифровым каналам связи.

Материалы по теме
Автор:Юлиана Балабанова