Её коллега, глава города Уварова Владислав Денисов замечает: современный институт местного самоуправления позволяет эффективно управлять ресурсами и строить будущее. Вести диалог с жителями и решать возникающие проблемы позволяет ряд эффективных механизмов и инструментов управления:
— Это и прямые эфиры, и встречи с населением на различных городских площадках, и приём обращений. Публично обсуждалась стратегия развития города. Этот документ — не догма, он может меняться с учётом новых условий. Также в Уварове успешно работают префектуры, куда жители могут обратиться напрямую с имеющимися сложностями. Важно отметить и новые варианты управления территорией города. В частности, участие в проектах в рамках инициативного бюджетирования, когда многие застарелые проблемы, актуальные для населения, удаётся решать при участии самих жителей, их готовности выделить средства на софинансирование каких-либо работ. Так, в Уварове по подобным программам благоустраиваются дворовые территории, обустраиваются детские площадки, — говорит Владислав Денисов.
Глава Уварова Тамбовской области отмечает значимость взаимодействия местной власти всех регионов в формате Всероссийского форума и возможность донести многие сложности как системного характера, так и единичные, до федерального уровня власти и быть уверенными, что местную власть услышат и поставленные проблемы будут решены.
— Форум объединил множество тематических секций. В частности, я принимал участие в работе секции, где обсуждались вопросы экономической составляющей в развитии городских территорий. Мы понимаем, что экономика — драйвер развития, и сегодня модернизируем имеющиеся в Уварове предприятия, а также рассматриваем наши возможности по развитию индустриального парка и привлечения инвесторов. Работу ведём в сотрудничестве с правительством Тамбовской области, — говорит Владислав Денисов.
Отметим, что сегодня, 23 апреля, когда деловая программа форума завершена, продолжилось обсуждение на дискуссионных площадках II Международного форума парков стран БРИКС. Итогами работы в сфере благоустройства рекреационных пространств, а также своим видением перспектив развития туристических и событийных активностей, создания парков памяти и мемориальных комплексов, зон отдыха различной направленности и тематики делятся представители парковой индустрии и местной власти из разных уголков России. Среди экспертов — дизайнеры и представители парковой индустрии зарубежных стран.