Лента новостей
Видео31 августа , 14:01

Педагог-организатор Виктория Ребрикова: «Я за честность выборов, за то, чтобы все правила были соблюдены»

Вышел очередной выпуск проекта «Выборы для меня». Ветераны, актёры, журналисты, студенты - те, кто живёт, учится и работает рядом, рассказывают о том, что значит для них участие в голосовании.

В сентябре этого года пройдут выборы депутатов Государственной Думы, Тамбовской областной Думы и муниципальные выборы. Общественный штаб по наблюдению за выборами обучил 1 800 наблюдателей. Ранее в области презентовали «Золотой стандарт» наблюдателя — памятка, которая позволяет понять, было ли нарушение на выборах или нет. Педагог-организатор Центра внешкольной работы Виктория Ребрикова уже дважды становилась наблюдателем. Она рассказала, что для неё это значит. Вышел очередной выпуск проекта РИА «ТОП68» «Выборы для меня».

Виктория считает себя неравнодушным человеком: именно поэтому она и стала наблюдателем на выборах.

— То, что происходит в городе, в стране в целом — я за честность выборов, за то, чтобы все правила были соблюдены, чтобы законы не были нарушены.

Общественное наблюдение как раз и способно сделать жизнь лучше.

— Хочется, конечно, побольше людей неравнодушных, непассивных, которые будут приходить и голосовать.

«Выборы для меня» — это проект о тех, кто живёт рядом и ходит голосовать. Для одних — это гражданский долг, для других — выбор счастливой жизни, то есть для каждого — своё.

Голосование в этом году будет трёхдневным. Отдать свой голос можно будет 17, 18 или 19 сентября. Также можно воспользоваться сервисом «мобильный избиратель» и проголосовать по месту нахождения.

Автор:Ольга Смыкова