Лента новостей
АПК26 марта , 21:05

Семейные фермы Тамбовской области получат государственную поддержку

В управлении сельского хозяйства отобрали претендентов на предоставление субсидий.

Фото: tambov.gov.ru

В управлении сельского хозяйства Тамбовской области отобрали претендентов на грантовую поддержку реализации проектов по созданию и развитию крестьянского (фермерского) хозяйства «Агростартап», а также грантовую поддержку семейных ферм.

На конкурс подали 27 заявок по программе «Агростартап» и пять — на господдержку семейных ферм. В итоге комиссия признала победителями семь проектов в первой категории и два — во второй. Фермеры запланировали внести свой вклад в развитие мясного, молочного, овощного и пчеловодческого производства региона.

Общая сумма господдержки составила более 52 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. На эти деньги фермеры купят необходимую агротехнику, оборудование, поголовье крупного рогатого скота, пчелосемьи, построят сельхозпомещения, теплицы и ульи.

Конкурс «Агростартап» проходит по госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Тамбовской области, в том числе в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Автор:Иван Шарапов