Лента новостей
АПК2 июня , 16:00

110 млн яиц в год: В Тамбовской области построят крупнейшую птицефабрику

Предприятие с собственной кормовой базой на 400 тысяч кур-несушек будет построено в селе Авдеевка Тамбовского района.

Фото: Алексей Бучнев

Предприятие с собственной кормовой базой на 400 тысяч кур-несушек будет построено в селе Авдеевка Тамбовского района. Для приготовления кормов на птицефабрике предусмотрено строительство элеватора вместимостью 40 тысяч тонн. Кроме того, в проекте предусмотрены цеха по приготовлению кормов и переработке многолетних трав производительностью 30 тысяч и 12 тысяч тонн соответственно.  

- Предприятие планирует производить 110 миллионов яиц в год – это будет самая крупная птицефабрика в регионе и одна из крупнейших в Центральном федеральном округе. Привлечение инвесторов, открытие новых производств является частью стратегии развития региона, которая направлена на повышение привлекательности Тамбовской области и улучшению качества жизни наших жителей, - рассказывает временно исполняющий обязанности главы Тамбовской области Максим Егоров.

Новое предприятие также наладит выращивание и переработку плодово-ягодных культур. Вводиться в эксплуатацию объекты будут поэтапно, и каждый из них сможет вести самостоятельную деятельность. Общая сумма инвестиций в создание производства составит более 2,6 млрд рублей. 

Последние месяцы были для Тамбовской области удачными в плане привлечения серьезных инвесторов. Согласно экспертным оценкам, это можно связать с новой экономической политикой врио главы региона Максима Егорова. С одной стороны, его федеральный бэкграунд позволяет вызывает доверие у крупного бизнеса, с другой – работа с инвесторами в области теперь ведётся по понятным и прозрачным правилам.

Так, недавно на АО «Пигмент» открылась новая линия, где производят акриловые эмульсии, необходимые для изготовления бумаги. Тамбовское предприятие обеспечивает полное замещение сырья, которое раньше поставлялось в Россию из скандинавских стран. Ещё пример: Егоров договорился с руководством РЖД о заказе на сумму более 3 млрд рублей для Тамбовского вагоноремонтного завода. Предприятие развивается, оно будет производить открытые экскурсионные вагоны.

В области реализуются и другие крупные инвестпроекты – как индустриальные, так и сельскохозяйственные. В общей сложности они дали региону более тысячи рабочих мест.

Автор:Иван Перов