Лента новостей10
Тамбовские комики приняли участие в кастинге на юмористическом проекте ТНТ
В парке Усадьбы Асеевых выступят дети-музыканты из 12 регионов России
В тамбовском «Хогвартсе» 10 августа пройдёт пленэр художников
В Старой Ольшанке стартовал православный молодёжный фестиваль
Тамбовский музыкант выпустил совместный трек со всемирно известным композитором Moby
Музыкально-спортивные выходные: куда сходить в Тамбовской области 26-27 июля
Фестиваль Prima Domra в этом году пройдёт с 19 августа по 25 сентября
Выставка, посвящённая жизни патриарха Тихона, открылась в Тамбове
Герои сказок ожили и заварили чай на фестивале в Гавриловском округе
Тамбовские симфонисты выпустили альбом с произведениями Рахманинова
Алексей Моргунов: «Имя Рахманинова — высокая планка для тамбовского оркестра»
Фестивали и концерты: куда сходить в Тамбовской области на выходных 19-20 июля
Евгений Первышов встретился с работниками культуры Токарёвского округа
От блога до сцены: организаторы рассказали историю фестиваля «Рок над Студенцом»
В Рассказовском округе снимают фильм к 150-летию Сергеева-Ценского
Рассказовский коллектив занял второе место на конкурсе «Играй, гармонь»
В Тамбове открылась выставка с редкими космическими экспонатами
Фестиваль «Рассказовский пир» пройдёт 19 июля в парке «Дунайчик»
Тамбовская область представит культурное наследие на фестивале «Чудеса России»
Островский 2.0: завершились съемки сериала «1000 нет и 1 да» для Wink.ru от продюсера Жоры Крыжовникова
Стала известна программа фестиваля «Ирская коммуна. Формат жизни»
Культура7 октября 2021, 11:00

Тамбовские комики приняли участие в кастинге на юмористическом проекте ТНТ

Тамбовчане попробовали отобраться на «Comedy Баттл». В течение двух дней они рассказывали свои шутки перед креативными продюсерами телеканала.

Тамбовские комики приняли участие в кастинге на юмористическом проекте ТНТ
Фото: Сергей Мосев

В Москве завершился кастинг для участия в юмористическом проекте «Comedy Баттл» на ТНТ (16+). В течение двух дней около тысячи комиков как из столицы, так и из других регионов выступали перед членами жюри. Среди них были и тамбовчане, резиденты Первого тамбовского стендап клуба (ПТСК).

 

Деление на группы

Так как заявок от желающих попробовать свои силы было много, организаторы разделили выступающих на группы. В утренние часы пробовались приезжие, а местным жителям выделили другое время, чтобы они не пересекались.

— Мне заранее позвонили, уточнили, в какое время удобно приехать. Это, конечно, намного лучше, чем было на кастинге «Открытого микрофона» на ТНТ (16+), где только за номерком для регистрации пришлось отстоять 8 часов, — поделился Сергей Мосев, комик.

На кастинге «Comedy Баттл» претендентам также выдавали номерки, а затем ещё раз поделили на группы — по чётным и нечётным номерам. Это было связано с тем, что прослушивание проходило в двух залах, в каждом находились свои члены жюри. Оценивали комиков креативные продюсеры канала, которые отвечали за юмор и историю.

— Я выступал перед Константином Обуховым и Романом Лагойдой. В другом зале среди жюри был Антон Лирник, — рассказал Сергей.
Тамбовские комики приняли участие в кастинге на юмористическом проекте ТНТ
Фото: Сергей Мосев

Мгновенный ответ

Сам кастинг проходил в формате юмористического выступления. Процесс снимали на камеру, а шутить приходилось без микрофона в руках. Участники по очереди выходили в зал и показывали свой номер. Это могло быть что угодно: стендап, миниатюра или песни.

В зале были только члены жюри, которые и оценивали выступающего, сразу же давая ответ. Это могло быть «да», «нет» или «ожидание». Последнее означало, что участник останется на рассмотрении и его могут выбрать после подведения всех итогов.

На выступление давалось три минуты, но члены жюри могли прервать (если не смешно) или давали возможность продолжить ещё (если было очень смешно). Кастинг проходил до вечера дня и ближе к концу времени на демонстрацию своих юмористических талантов давалось всё меньше.

— У меня был стендап, с которым выступал последнее время в Тамбове на открытых микрофонах и собирал аплодисменты. Здесь тоже смеялись вначале, но потом что-то пошло не так. Сказали, что одной теме посвятил почти половину выступления, — признался Сергей Мосев.

В итоге тамбовчанину сказали набираться опыта и больше выступать в других городах. Мария Казарцева также попробовала свои силы в первый день. По её словам, она очень волновалась и, как и Мосев, получила отрицательный ответ.

А вот статус «ожидание» получила Наталья Корчагина. Девушка выступила во второй день кастинга и запомнилась жюри.

Тамбовские комики приняли участие в кастинге на юмористическом проекте ТНТ
Фото: Сергей Мосев

Не только юмор

По словам тамбовских комиков, сложность прохождения кастинга заключается в том, что это телевизионный проект и у членов жюри свои критерии отбора, не всегда ограничивающиеся только юмором.

— В зале смеялись. Знаю, у многих комиков так было. Но не брали в итоге. Говорили, что «смешно, но не зацепило». Одной девушке сказали, что у неё подача плохая, хотя на прошлом кастинге её отмечали. У меня была история, а потом я узнал, что в жюри любят короткие шутки, — поделился Сергей.

Вероятность, что тамбовчане попадут в шоу, ещё есть. Окончательный результат организаторы по статусу «ожидание» объявят в середине октября. В случае положительного результата Наталья Корчагина может повторить успех Андрея Кайгородова. Напомним, тамбовский комик, организатор открытых микрофонов (18+) в областном центре, два года подряд доходил до финала проекта. Но победить и завоевать 5 млн рублей, а также получить возможность заключить контракт с телеканалом, он так и не смог. В этом году комик, кстати, не принял участие в кастинге.

Послушать шутки участников кастинга, а также финалиста двух прошлых сезонов, можно каждую неделю на тамбовских площадках на открытых микрофонах. Узнать о предстоящих юмористических мероприятиях можно по ссылке. Записаться на выступление можно у Андрея Кайгородова.

Текст: Иван Перов