Лента новостей
Видео19 августа , 17:00

Заслуженный путешественник России Александр Осипов: «Теперь, конечно, удобнее голосовать»

Вышел очередной выпуск проекта РИА «ТОП68» «Выборы для меня». Зачем нужно ходить на избирательные участки, какие события в жизни происходили и происходят благодаря выборам. Мнения, позиции и аргументы тех, кто живёт и работает рядом с нами.

В сентябре этого года состоятся выборы депутатов Государственной Думы, Тамбовской областной Думы и муниципальные выборы. Прийти на избирательный участок можно в один из трёх дней — 17, 18 или 19 сентября. Единым днём голосования при этом считается 19 сентября. Почему важно не пропустить событие, прийти на участок и отдать свой голос — на эти вопросы отвечают те, кто находится рядом. Вышел очередной выпуск проекта РИА «ТОП68» «Выборы для меня». Новым героем стал член Союза кругосветчиков России, заслуженный путешественник России Александр Осипов.

Александр Осипов отмечает, что голосовать сегодня стало удобнее. Так, в выборах депутатов Государственной Думы и Тамбовской областной Думы можно принять участие по месту пребывания. Для этого работает сервис мобильный избиратель. Чтобы им воспользоваться, надо подать заявление заранее.

Кроме того, голосование продлится три дня. Решение об этом ранее приняла Центральная избирательная комиссия.

Для людей с ограниченными возможностями здоровья также создают необходимые условия.  В области организовано 14 специальных участков, где могут проголосовать избиратели с нарушением зрения.

Каждый человек для себя сам определяет причину, почему стоит проголосовать. Для одних — это гражданский долг, для других — возможность поддержать достойных. Но для всех, это событие, влияющее на жизнь.

Автор:Ольга Смыкова