Лента новостей10
Тамбовчанка создаёт оригинальные сумки и интерьерные вещи из джута
Тамбовские политологи комментируют переход Максима Косенкова в «Единую Россию»
В тамбовской больнице экзоскелет помогает пациентам вернуть способность ходить
Найди свою Нарнию и стань светом: в Тамбове создали музыкальную сказку
Выбор между спортом и театром. Тамбовский актёр Юрий Фитисов о пути к успеху
О здоровье мам, воспитании и поддержке рассказали тамбовские семьи и специалисты
Проверено на себе: тамбовские журналисты окунулись в крещенскую купель
Необычные питомцы: кого тамбовчане выбирают вместо кошек и собак
От моделинга до спасательных миссий: корреспонденты РИА «ТОП68» открыли новые горизонты
Моршанская семья четвёртый Новый год встречает со змеёй
Тамбовчанам представили новогоднюю программу мероприятий
«Волейбол — это любовь»: история игрока ВК «Тамбов» Алины Аксёновой
Знакомьтесь, редакция: за что первомайцы любят местную газету «Вестник»
Через татами к успеху: в Тамбове создали федерацию боевых искусств
Почему молодёжь тянет в прошлое: психолог объясняет феномен ностальгии по СССР
Самые красивые места Тамбовской области: куда тянет туристов из разных регионов
От обучения до трудоустройства: как техникум помогает студентам устроиться на работу
Тамбовские мамы: дети — смысл жизни, истинное счастье и удивительное приключение
Топи вглубь: почему болотинг и монастыринг стали трендами среди молодёжи
Актриса Тамбовского театра Елена Кондрашкина: «Мне везёт на прекрасных людей!»
Тамбовская область чтит память болгарского героя
Статья17 апреля 2024, 08:01

Тамбовчанка создаёт оригинальные сумки и интерьерные вещи из джута

Татьяна Ноздрина умело сочетает работу, семью и хобби. Её главное увлечение — вязание. Уже три года героиня создает сумки и интерьерные аксессуары из джута.

Тамбовчанка создаёт оригинальные сумки и интерьерные вещи из джута
Фото: архив Татьяны Ноздриной

Пример заразителен

С детства Татьяна Ноздрина увлекалась вязанием. У её мамы была современная книга по вязанию, которая стала надежным помощником героини в освоении новых техник. Следуя пошаговым инструкциям, мастерица научилась вязать по картинкам без каких-либо популярных на сегодняшний день видеоуроков. С тех пор крючок стал неотъемлемой частью творческой жизни Татьяны.

— Большую долю опыта я приобрела благодаря бабушке Валентине Сорочкиной. Помню, на её полке всегда хранился крючок с оранжевой ручкой, накрахмаленные белоснежные салфетки с лебедями и с розоватыми кувшинками. Изделия она изготавливала из тончайших ниток. Их бабушка делала сама, в помощь ей была прялка с веретеном и мешки с козьей шерстью. Помню вязаные ею носки для всей семьи: мужа, трёх дочек и шести внуков, — делится Татьяна.

Новое направление

Татьяна мастерила всё: от одежды и игрушек до сумок и всяких мелочей. Но три года назад героиня переключилась на интерьерное вязание. Для неё это новое направление, с помощью которого можно создать стильные и востребованные изделия.

Первым изделием из джута была салфетка, которую героиня связала для подруги. Татьяна отмечает, что справилась с заданием с первого раза. Однако материал был настолько необычным и грубым, что мастерица не была уверена, подружиться ли она с ним. Изначально героиня думала, что работа с джутом будет трудной и вызовет много проблем: мозоли и неприятные ощущения в суставах. Но оказалось, что она ошибалась. Джут — это природная нить, из которой получаются красивые и прочные изделия.

Клубок и крючок мастерица везде носит с собой. Она очень любит вязать в машине, не теряя времени напрасно. Дома, когда есть свободная минутка, героиня включает фильм или музыку, наливает чашку чая и наслаждается процессом:

— Зачастую вяжу в режиме «мама, дай». Дети требуют много внимания. Не знаю, как так получается, но даже урывками я вяжу в удовольствие, — говорит Татьяна Ноздрина.

Минутка на любимое дело

По словам мастерицы, сочетание семейной жизни, работы и увлечения — это непростая задача. Однако обычно после работы находится пара часов для любимого занятия:

— Безмерно люблю свою семью, расставляю приоритеты по домашним делам, а вечером погружаюсь в вязание.

Вспоминая своё самое необычное изделие, Татьяна описывает ковёр из джута, выполненный в технике филейного вязания с узором розы.

— Он весил почти шесть килограммов. Его изготавливала для фотостудии подруги. Эта работа стала настоящим испытанием, но результат превзошёл ожидания. Горжусь, что тогда решилась взяться за новый опыт. Каждое моё изделие остаётся в сердце, — делится Татьяна.

По стопам мамы

У Татьяны две дочери: Кате почти 13 лет, а Оле — 4, 5 года. Девочки являются самыми преданными поклонницами творчества своей мамы.

— Оля одновременно со мной берёт свободный крючок и клубок, а потом мне говорит: «Смотри, я вязую». Конечно, результат её трудов мне приходится собирать по всей квартире, распутывать и сматывать клубки. Но благодаря этому удаётся поработать хоть немного в тишине, — с теплотой рассказывает мастерица.

Старшая дочь Татьяны скромна, но очень креативна. Катя уже умеет вязать птичек, сделала корову из плюшевой пряжи, с которой спит младшая сестра, различные объёмные игрушки из бисера, изготовила девочка и пару трендовых сумочек из бусин.

— Катя здорово оформляет блокноты, экспериментирует в рисовании, тренирует вкус и стиль. Очень люблю свою семью. Их поддержка для меня очень много значит, — подытожила Татьяна.
Автор:Влада Селезнева