Вязаный символ наступающего года отправляется из Пичаева в разные уголки страны

08 января 2020, 19:05 1389
public://article-images/2019/12/28/news-nid109426-163158.jpg
Фото: Елена Еремеева

У Светланы Пановой из Пичаева целая коллекция игрушечных мышек. Символ наступающего года женщина вяжет крючком и отправляет друзьям в разные города.

Светлана увлекается вязанием уже 14 лет. Начинала с обычных салфеток, потом стала создавать одежду. Но всегда хотела научиться вязать именно игрушки. Идею для первой мышки подсмотрела в интернете, но многое додумывала по ходу сама. Каждую, даже самую маленькую деталь вывязывала отдельно, потом всё соединяла, набивала синтепоном.

 

 

- На изготовление игрушки в зависимости от размера уходит от трёх дней до целой недели, при этом расходуется по 2-3, иногда больше мотков обычной цветной пряжи. Мышки у меня серые, а вот наряды и аксессуары – бантики, рюшечки, стразы самые разные, - рассказала Светлана Панова.

Самые маленькие игрушки  – 20-30 см, самые большие - чуть больше полуметра. Каждая из мышек, связанных мастерицей, имеет не только оригинальное оформление, цветовую гамму, имя, но и выражение лица. Если первые два параметра продумываются заранее, то последнее получается само собой.

В общей сложности Светлана связала уже полтора десятка забавных символов будущего года. И это совсем не много, если учесть, что друзья и знакомые сразу стали просить себе такой талисман на счастье. 

- Начиная вязать свою Наташку, я и подумать не могла, что очень скоро мои мышки будут жить в Москве, Санкт-Петербурге, Тамбове, Анненке и так далее. Особенно приятно, что мои работы дарят радость не только взрослым, но и детям, - рассказала мастерица.

 

 

В каждую работу Светлана вкладывает частичку души, позитивной энергии, чтобы игрушки в новом году принесли своим обладателям счастье.

 

Елена Еремеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх