Лента новостей10
А над лесом разносились песни...
Семья Бекназаровых из Тамбова основала собственный ювелирный бренд
От блога до сцены: организаторы рассказали историю фестиваля «Рок над Студенцом»
Владелица ивент-агентства из Тамбова рассказала о правилах современной свадьбы
Где в Тамбовской области сделать красивые фото: подборка локаций для фотосессий
В Тамбовском молодёжном театре поставят спектакль о советских спекулянтах
Тамбовский психолог рассказала, почему сегодня так популярны карты таро
Мама за экономический, а я хочу рисовать: что советует тамбовский психолог после ЕГЭ
Оружие Победы и боевые знамёна: с чем знакомит тамбовчан Музейно-выставочный центр
Приглашённая актриса Мичуринского драмтеатра снялась в детективе «Два капитана»
На экстренный вызов — 20 минут: как работает скорая помощь в Тамбовской области
Тамбовские политологи комментируют переход Максима Косенкова в «Единую Россию»
В тамбовской больнице экзоскелет помогает пациентам вернуть способность ходить
Найди свою Нарнию и стань светом: в Тамбове создали музыкальную сказку
Выбор между спортом и театром. Тамбовский актёр Юрий Фитисов о пути к успеху
О здоровье мам, воспитании и поддержке рассказали тамбовские семьи и специалисты
Проверено на себе: тамбовские журналисты окунулись в крещенскую купель
Необычные питомцы: кого тамбовчане выбирают вместо кошек и собак
От моделинга до спасательных миссий: корреспонденты РИА «ТОП68» открыли новые горизонты
Моршанская семья четвёртый Новый год встречает со змеёй
Тамбовчанам представили новогоднюю программу мероприятий
Статья25 июня 2014, 01:00

А над лесом разносились песни...

А над лесом Разносились песни…

Соревнования и отдых для туристов ­ обычное дело, так на протяжении многих лет проводятся районные соревнования по туризму в Липняках.
Своё умение показывали ребята из Гражда­новской, Бонда­рской, Па­хо­т­но­­угловской, Нащё­кинской школ, а также из Дома детского творчества. Для новичков - всё впервые и всё интересно: посещение родника, установка и ночлег в палатке, еда, приготовленная на костре, которая всегда вкусней домашней. Ну и как же без разговоров у костра!
Опытные туристы учили младших обустройству лагеря, поведению в лесу. Внезапно пошёл сильный дождь с градом. Ребята спрятались в палатки, но из-за неправильной установки крыши стали протекать. Пострадавших приютила просторная и тёплая палатка «Памир». Под шум дождя улеглись спать.
С утра светило солнце. Старшие ребята с Ю.В. Ага­по­новым отправились устанавливать полосу препятствий, состоящую из параллельной: по кочкам, навесной, маятниковой, лестничной, по бревну переправ. Работа сложная, требующая больших усилий.
В это ­время ­дежурные под руководством А.И. Ер­ма­­кова готовили на завтрак щи. В пол­день на поляну подъехали остальные команды, и опять пошёл дождь. Воспользовавшись свободным временем, ребята быстро поставили палатки, а повара принялись за обед. Пообедав, судьи пригласили команды на старт первого вида соревнований по технике водного туризма. На водоёме установили ворота, и двум экипажам в определённой последовательности необходимо было пройти их как можно быстрее и без штрафных очков. Лучший результат показал экипаж из первой команды Бондар­ского Дома детского творчества, второе место - у второй команды Бондарского Дома детского творчества, третье -у Бон­дар­­ской школы. Многие впервые сели в байдарку, кое-что не получалось, но все получили удовольствие. Незаметно наступил вечер. Ребята разожгли костры и пошли по гостям. Над лесом разносились песни. Самые активные ребята из сёл Граждановка и Куровщина долго радовали своим мастерством других участников соревнований.
На следующий день команды соревновались в ориентировании на местности. Командам из шести человек необходимо было за два часа найти 14 контрольных пунктов, установленных в лесу. Лучше всех с заданием справились пахотноугловские туристы - они нашли 9 КП, по 8 – нащёкинские (в итоге – 2-е место) и ребята из Дома детского твор­­чества. Заключи­тельный вид соревнований - полоса препятствий, соревнования, требующие хорошей физической подготовки.
Три дня в Липняках пролетели мгновенно. Не успели приехать, а уже пора собираться домой. Судьи подсчитали результаты. На полосе первое место - у Дома детского творчества, второй результат у Нащёкинской школы, третье - у ребят из второй команды Дома детского творчества. На заключительной линейке специалист отдела образования Н.И. Пелепелина подвела итоги соревнований.
В общем зачёте первое место завоевала команда Бондарского Дома детского творчества, второе - у Нащёкинской школы, третье - у второй команды Дома детского творчества.
С грустью участники соревнований покидали поляну с надеждой через год вернуться сюда вновь.
А туристам Бондарского Дома детского творчества предстоит пройти этим летом ещё много туристских маршрутов.
Автор:Виктор Федотов