Лента новостей10
Владимир Стромов: "Люди не просят что-то сделать за них. Они просят помочь им что-то сделать вместе с ними"
Как поддержать студента при переезде на учёбу в другой город: советы психолога
Семья Бекназаровых из Тамбова основала собственный ювелирный бренд
От блога до сцены: организаторы рассказали историю фестиваля «Рок над Студенцом»
Владелица ивент-агентства из Тамбова рассказала о правилах современной свадьбы
Где в Тамбовской области сделать красивые фото: подборка локаций для фотосессий
В Тамбовском молодёжном театре поставят спектакль о советских спекулянтах
Тамбовский психолог рассказала, почему сегодня так популярны карты таро
Мама за экономический, а я хочу рисовать: что советует тамбовский психолог после ЕГЭ
Оружие Победы и боевые знамёна: с чем знакомит тамбовчан Музейно-выставочный центр
Приглашённая актриса Мичуринского драмтеатра снялась в детективе «Два капитана»
На экстренный вызов — 20 минут: как работает скорая помощь в Тамбовской области
Тамбовские политологи комментируют переход Максима Косенкова в «Единую Россию»
В тамбовской больнице экзоскелет помогает пациентам вернуть способность ходить
Найди свою Нарнию и стань светом: в Тамбове создали музыкальную сказку
Выбор между спортом и театром. Тамбовский актёр Юрий Фитисов о пути к успеху
О здоровье мам, воспитании и поддержке рассказали тамбовские семьи и специалисты
Проверено на себе: тамбовские журналисты окунулись в крещенскую купель
Необычные питомцы: кого тамбовчане выбирают вместо кошек и собак
От моделинга до спасательных миссий: корреспонденты РИА «ТОП68» открыли новые горизонты
Моршанская семья четвёртый Новый год встречает со змеёй
Статья29 марта 2017, 09:34

Владимир Стромов: "Люди не просят что-то сделать за них. Они просят помочь им что-то сделать вместе с ними"

Если предыдущий, февральский, приём горожан депутатом Тамбовской областной Думы, ректором ТГУ им. Г.Р. Державина, нашим земляком Владимиром Стромовым можно было по праву назвать "спортивным", то тот, что состоялся 17 марта, наверняка стоит охарактеризовать как приём защитников Отечества.

Причем защитники Отечества, находящиеся ныне на заслуженном отдыхе, приходили с проблемами, касающимися не только лично их. Хотя и такие тоже были. Так, самого первого посетителя волновало, почему меры социальной поддержки ветеранов Вооруженных сил, приравненных к ветеранам труда, в нашей области начинают действовать после того, как им исполнилось 60 лет. Владимир Стромов пообещал изучить вопрос. Кстати, этот визитёр, один из активных ветеранов котовского футбола, с радостью сообщил депутату, подарившему команде в предыдущий приём спортивную форму, что её украсил логотип принадлежности к Котовску. Кстати, в ходе данной встречи с жителями города прозвучала еще одна благодарность в адрес народного избранника - за помощь в обустройстве по осени лыжероллерной трассы.

Другой военный пенсионер Виктор Бритвин, прибывший на приём с еще одним горожанином, поднял целый ряд проблем, связанных с благоустройством Котовска. В частности, были затронуты: городской парк культуры, где любят гулять пенсионеры, молодые мамы с колясками и где хотелось бы видеть хорошо заасфальтированную центральную аллею до самой реки; сама река Цна, которая требует серьезной очистки; пляжи, которые стали бы чистыми и облагороженными; участок улицы Кирова от улицы Колхозной до улицы Свободы, где беда с тротуарами; дворовые территории города, которые в первую очередь надо привести в порядок, и т.д. Неравнодушие к имеющимся в городе проблемам, переживание за то, что многие из них можно решить общими усилиями, не откладывая в долгий ящик, так и сквозило в обращении Виктора Николаевича, что не мог не отметить Владимир Стромов. Долгий разговор на актуальную тему по поводу Котовского водохранилища и подтопления отдельных мест города повёл бывший офицер железнодорожных войск, хорошо разбиравшийся, как он подчеркнул, в плотинах.

Молодая женщина, пришедшая на приём в форме сотрудника МСЧ России, была заинтересована в обустройстве дороги улицы Южной на одном из ее участков, где не только что проехать - невозможно даже пройти. Она выразила свое согласие и согласие соседей (правда, не всех) на софинансирование работ.

В городе уже довольно порядочное время действует клуб "Возрождение", задачи которого - патриотическое воспитание молодежи, подготовка ребят к службе в армии. Одно из направлений его деятельности - занятия туризмом, в том числе горным (в основном, в нашем карьере). Представитель клуба, пришедший на приём, посетовал, что в их объединении не хватает альпинистского снаряжения. Владимир Стромов намерен переговорить по данному вопросу с председателем возрожденной в нашей области федерации туризма, высказав уверенность, что ребятам помогут. В то же время он посоветовал и самому руководству "Возрождения" наладить с названной федерацией необходимые контакты.

- 17 марта провел непростой депутатский прием в Котовске, - делится депутат Тамбовской областной Думы Владимир Стромов. - Почему непростой? Потому что вопросы, с которыми ко мне пришли люди, были, в самом деле, очень непростыми. К слову, один из них обсуждали почти час, и впереди, думаю, месяцы, если не годы, на пути к его решению. Проблемы военных пенсионеров, доступная городская среда, состояние парка культуры, Котовского водохранилища, дорог, реки и пляжей в черте города, благоустройство, инфраструктурное развитие, детский досуг - вот те темы, что мы обсуждали сегодня. Причем приходили люди, у которых, что мне понравилось, есть предложения по реализации задуманного. С такими легче работать солидарно. Это и есть соработничество, к которому следует стремиться. Люди не просят что-то сделать за них. Они просят помочь им что-то сделать вместе с ними. Вот в этом-то и разница между иждивенчеством и жизнью, где есть цели и воля к их реализации.
Автор:Тамара Сантылова